Крем суп с грибами, мясом краба и картофелем
Ингредиенты
- грибы свежие 1 кг.
- свежее мясо крабов 800 г
- сливочное масло 80 г
- лук репчатый 200 г
- выжаренный бекон 100 г
- мука 2 ст.л.
- куриный бульон 2 литра
- сливки жирные 400 мл.
- картофель 1 кг.
- зелёный горошек 200 г
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- соль, чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8179
- Понравилось:16
- Автор:andreytsibulski
- Создан:29 декабря 2014, 07:39
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно режем свежие грибы, помельче режем лук репчатый с картофелем, рубим зелёную кинзу, раздавливаем и мелко режем чеснок.
Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы с выжаренным и мелко порезанным беконом.
Готовим до приятного золотистого цвета и насыпаем муку, продолжаем помешивая жарить пару минут, затем перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем картофель и готовим до полу-готовности картофеля.
Затем добавляем порезанное соломкой мясо краба и зелёный горошек, наливаем сливки, солим, посыпаем чёрным перцем.
Продолжаем варить всю эту прелесть до полной готовности картофеля и загустевания.
После снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем всё с рубленной кинзой и порезанным чесноком, прежде чем подать на стол, даём минут 10 постоять.
Всё, кушаем. Приятного вам аппетита.