Лососевые котлеты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С этим рецептом очень удобно экспериментировать. Вместо лосося можно взять консервированный тунец или другую рыбу, добавить рубленную зелень, порошок карри, сой лайма или зеленый лук. Котлетки получаются нежнейшими и очень ароматными.

1. Крекеры разломать и положить в блендер вместе с кукурузой и соком половины лимона. Прокрутить в блендере, чтобы получилась густая масса.

2. Лук мелко порезать. Смешать сок оставшейся половины лимона, майонез и лук. Добавить получившуюся смесь к кукурузному крему.

3. Добавить горошек, соль и перец по вкусу и размешать.

4. В сковороде с толстым дном вскипятить воду, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Положить лосось в кипящую воду и снизить огонь до минимума. Томить рыбу 25 минут до готовности.

5. «Разобрать» рыбу вилкой на кусочки.

6. Аккуратно смешать рыбу с кукурузной массой.

7. Сформировать круглые котлеты и обжарить их в горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

8. Подавать с салатом, дольками лимона и майонезом, смешанным со сладким соусом «Чили» в соотношении 50/50.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru