Курица "тропические острова"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад из мёда, горчицы, масла, соли и перца. Обмазываем им нашу птичку и оставляем на 30 минут.

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, мандарин разделяем на дольки.

Фрукты с черносливом перемешиваем и начиняем нашу тушку.

Кладём нашу птичку в жаропрочную форму, рядышком перец горошком и лавровый листик.

Отправляем нашу курочку в разогретую духовку до 190-200 С на 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Через 45 минут кладём рядом с курочкой оставшиеся фрукты и отправляем ещё на 15 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я всегда кладу кусочки сливочного масла под кожу, но тут прочитала, даже не помню на каком сайте, что можно положить кусочки жира от этой же курицы... больше этого делать не буду, как раз в тех местах и покрылась курочка чёрными пятнышкамиwink.. но это только внешне,... а так очень вкусная, сочная  и новогодняя курочка

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru