Курица "тропические острова"
Ингредиенты
- курица целая - 1,5 кг
- мёд(жидкий)- 1 ст.л.
- горчица сухая -0,5 ч.л.
- растительное масло -0,5 ст.л.
- соль
- перец-
- яблоки- 2 шт
- мандарины -2 шт
- чернослив( если немягкий, то распарить)- 4-5 шт
- перец горошком- 3 шт
- лавровый лист- 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9133
- Понравилось:10
- Автор:krolya
- Создан:03 января 2015, 22:59
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад из мёда, горчицы, масла, соли и перца. Обмазываем им нашу птичку и оставляем на 30 минут.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, мандарин разделяем на дольки.
Фрукты с черносливом перемешиваем и начиняем нашу тушку.
Кладём нашу птичку в жаропрочную форму, рядышком перец горошком и лавровый листик.
Отправляем нашу курочку в разогретую духовку до 190-200 С на 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Через 45 минут кладём рядом с курочкой оставшиеся фрукты и отправляем ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я всегда кладу кусочки сливочного масла под кожу, но тут прочитала, даже не помню на каком сайте, что можно положить кусочки жира от этой же курицы... больше этого делать не буду, как раз в тех местах и покрылась курочка чёрными пятнышками.. но это только внешне,... а так очень вкусная, сочная и новогодняя курочка