Сдобный пирог на творожном тесте. для машеньки-манюши.
Ингредиенты
- 1. творог-1 пачка-200 г
- 2. сахар-песок от «мистраль» коричневый универсальный- ст. -200 мл.
- 3. яйца-3 шт
- 4. масло сливочное-100 г
- 5. масло облепиховое-2 ст.л.
- 6. сливки 10%-200 мл.
- 7. мука -2 ст. по 200 мл.
- 8. дрожжи сухие-1 ч.л.
- 9. пряности ( у меня смесь кардамона, ванилина, корицы и имбиря)
- для поливки:
- 10. белый шоколад-100 г
- 11. молоко сухое-2 ст.л.
- 12. сливки-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6451
- Понравилось:13
- Автор:ogiway
- Создан:04 января 2015, 15:49
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи активировать с ложечкой сахара и парой ложечек теплой воды.
2. Просеянную муку ( 1 стакан) перетереть со сливочным маслом в крошку, влить дрожжи и сливки, замесить негустое тесто и поставить на подъем. Я ставлю в микроволновку на 10% мощности.
3. Пока тесто подходит, яйца взбить с сахаром в пышную пену. Тонкой струйкой влить облепиховое масло и взбить еще раз в крем. Творог протереть через сито и вмешать в яичный крем.
4. В подошедшее тесто выложить творожную массу и вымешивать веселкой, подсыпая понемногу муку, до появления пузырей. Муки может уйти и побольше. Тесто получается густое, но не плотное. Выбивать тесто еще минут 5, тщательно насыщая его воздухом, взбивая веселкой по кругу и снизу вверх.
5. Готовое тесто переложить в смазанную чашу мультиварки, установить режим Йогурт на час и оставить подходить. Затем, не открывая крышки, включить режим выпечка и выпекать 1 час. Или дать расстойку и печь в духовке при 180 градусов до зарумянивания и готовности.
6. Через час пирог из мульти вынуть с помощью чаши пароварки и перевернув, допечь еще минут 10-до румяной верхней корочки.
7. Вынуть на решетку и дать остыть.
8. Для глазури распустить в микроволновке половину мелко поломанного шоколада со сливками и сухим молоком. Вынуть, положить вторую половину шоколада и тщательно растереть лопаточкой.
9. Полить пирог и подавать к чаю.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пушистый ,сочный, очень ароматный и вкусный пирог. Нежное творожное тесто очень хорошо поднимается в микроволновке и получается совсем не сухой и самодостаточный пирог. Хочу угостить таким пирогом Машеньку нашу -манюшу. Пусть поскорее все у нее будет белым и пушистым!!! С Новым годом, дорогая!!!!!!!!!!!!