Слоеный гречник
Ингредиенты
- каша гречневая рассыпчатая 4 ст.
- грибы 300 г
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное 3 ст.л.
- сметана 150 г
- яйца 2 шт
- сыр тертый 150 г
- перец черный молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8221
- Понравилось:4
- Автор:Гузелька
- Создан:05 января 2015, 00:43
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
1.Лук порубите и обжаривайте на масле 3-5 минут.
2.Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 10 минут.
3.Отварите гречку
4.Половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму
5.Затем слой грибов с луком
6.И снова оставшуюся кашу
7.Сметану смешайте со взбитым яйцом
8.Полейте этой смесью гречник.
9.Посыпьте сыром и запекайте 10 минут
10.Подайте гречник, нарезав на порции и оформив зеленью.
приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Лук порубите и обжаривайте на масле 3-5 минут.
2. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 10 минут.
3. Отварите гречку
4. Половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму
5. Затем слой грибов с луком
6. И снова оставшуюся кашу
7. Сметану смешайте со взбитым яйцом
8. Полейте этой смесью гречник.
9. Посыпьте сыром и запекайте 10 минут
10. Подайте гречник, нарезав на порции и оформив зеленью. Приятного аппетита!