Пшенный каравай
Ингредиенты
- пшено 1,5 ст.
- молоко 3 ст.
- яйца 3 шт
- масло растительное 3 ст.л.
- сухари панировочные
- изюм без косточек 1/2 ст.
- сахар 1-2 ст.л.
- ванилин
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9683
- Понравилось:7
- Автор:Гузелька
- Создан:06 января 2015, 00:09
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Промойте пшено
2.Сварите вязкую пшенную кашу на молоке.Охладите
3.Отделите яичные желтки от белков.
4.Желтки разотрите с сахаром,смешайте с охлажденной кашей
5.Белки хорошо взбейте и также смешайте с готовой кашей.
6.Добавьте в приготовленную массу изюм,ванилин,разведенный горячей водой,перемешайте.
7.Круглую форму смажьте маслом,посыпьте сухарями,выложите в нее кашу и запекайте 15-20 минут при 230 градусов.
8.Готовый каравай подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Промойте пшено
2. Сварите вязкую пшенную кашу на молоке.Охладите
3. Отделите яичные желтки от белков.
4. Желтки разотрите с сахаром,смешайте с охлажденной кашей
5. Белки хорошо взбейте и также смешайте с готовой кашей.
6. Добавьте в приготовленную массу изюм,ванилин,разведенный горячей водой,
7. Все перемешайте.
8. Круглую форму смажьте маслом,посыпьте сухарями,выложите в нее кашу и запекайте 15-20 минут при 230 градусов.
9.Готовый каравай подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!