Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками
Ингредиенты
- оливковое масло
- 6 ст.л. майонеза (слобода на перепелиных яйцах)
- 6 кусочков филе трески без кожи и костей (примерно 130 г каждый)
- 150 г помидоров черри
- 250 г моллюсков
- 3 зубка чеснока
- 150 г крупных панировочных сухарей, приготовленных в блендере из вчерашнего багета
- сок и мелко тертая цедра 1 лимона
- большой пучок петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6068
- Понравилось:11
- Автор:FoodStation1
- Создан:06 января 2015, 00:17
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо не только вкусное, красивое и простое в приготовлении, но еще и очень полезное. Треска – это диетическая, низкокалорийная рыба. Она легко усваивается и содержит большое количество йода (поддерживает работу мозга), витамина В12 (влияет на процессы кровообразования в организме, полезно для беременных или желающих забеременеть), натрий и магний (укрепляют сердце), а также фосфор и кальций (укрепляет кости). Если вы не можете купить моллюсков, приготовьте блюдо без них, оно и так получится очень вкусным и, кроме того, более бюджетным. Такой способ приготовления подходит для любого легкого белого рыбного филе.
Разогреть духовку до 220С.
Смазать противень оливковым маслом. Выложить на противень кусочки филе, в промежутки положить помидоры черри и моллюски.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и намазать получившейся смесью рыбу.
Мелко порубить петрушку, смешать с панировочными сухарями, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить зелень с сухарями на рыбу поверх майонеза. Сбрызнуть рыбу, помидоры и моллюски оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут.
Подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация