Томатные слойки с рыбой "рыбки"
Ингредиенты
- сливочное масло – 150 г
- мука – 150 г
- томатный сок – 80 мл.
- соевый соус тм «kikkoman» (в тесто – 1 ст.л. в начинку – 1 ст.л. ) – 2 ст.л.
- рыбное филе – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень укропа – 1 небольшой пучок
- соль
- яичный желток – 1
- кунжут (семена) – 10 г
- черный перец горошек (для украшения)
- растительное масло (для смазывания противня).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14389
- Понравилось:14
- Автор:Света C.
- Создан:06 января 2015, 20:02
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Я уже делилась рецептом слоеного теста быстрого приготовления. Такое тесто я очень часто готовлю и однажды решила поэкспериментировать,вместо воды добавила томатный сок и соевый соус,получилось необычное слоеное тесто,из которого можно приготовить несладкие пироги,пирожки и слойки. А я хочу поделиться с вами рецептом приготовления слоек с рыбой и идеей оформления в виде рыбок.
Приготовить тесто. Сливочное масло натереть на мелкой терке.
Добавить муку.
В томатный сок добавить соевый соус и перемешать.
Томатный сок добавить к муке и сливочному маслу, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.
Затем тесто раскатать в пласт.
Сложить пополам и ещё раз пополам и снова раскатать. Так повторить 5 раз.
Так выгладить готовое томатное слоеное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.
Приготовить начинку. Рыбное филе (у меня филе минтая) и репчатый лук мелко нарезать.
Рыбное филе и репчатый лук положить в чашку, добавить мелко нарезанную зелень укропа, добавить соевый соус, соль, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на четное количество прямоугольников одинакового размера.
Приготовить слойки в виде рыбок. Понадобится 2 прямоугольника из теста. На один прямоугольник из теста выложить начинку. Края прямоугольника из теста с помощью кулинарной кисточки смазать яичным желтком.
Накрыть начинку вторым прямоугольником из теста и соединить края.
С помощью ножа вырезать рыбку и вилкой прижать края теста и оформить «хвост рыбы».
Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные изделия из теста с начинкой, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом в виде «чешуи»,оформить «глаза» черным перцем горошком. Выпекать в духовке при температуре 170- 180 градусов 20 - 25 минут.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить тесто. Сливочное масло натереть на мелкой терке.
2. Добавить муку.
3. В томатный сок добавить соевый соус и перемешать.
4. Томатный сок добавить к муке и сливочному маслу, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.
5. Затем тесто раскатать в пласт.
6. Сложить пополам и ещё раз пополам и снова раскатать. Так повторить 5 раз.
7. Так выгладить готовое томатное слоеное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.
8. Приготовить начинку. Рыбное филе (у меня филе минтая) и репчатый лук мелко нарезать.
9. Рыбное филе и репчатый лук положить в чашку, добавить мелко нарезанную зелень укропа, добавить соевый соус, соль, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
10. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на четное количество прямоугольников одинакового размера.
11. Приготовить слойки в виде рыбок. Понадобится 2 прямоугольника из теста. На один прямоугольник из теста выложить начинку. Края прямоугольника из теста с помощью кулинарной кисточки смазать яичным желтком.
12. Накрыть начинку вторым прямоугольником из теста и соединить края.
13. С помощью ножа вырезать рыбку и вилкой прижать края теста и оформить «хвост рыбы».
14. Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные изделия из теста с начинкой, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом в виде «чешуи»,оформить «глаза» черным перцем горошком. Выпекать в духовке при температуре 170- 180 градусов 20 - 25 минут.
Дополнительная информация
Получились необычные и очень вкусные слойки с рыбой!
Приятного аппетита!