Томатные слойки с рыбой "рыбки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я уже делилась рецептом слоеного теста быстрого приготовления. Такое тесто я очень часто готовлю и однажды решила поэкспериментировать,вместо воды добавила томатный сок и соевый соус,получилось необычное слоеное тесто,из которого можно приготовить несладкие пироги,пирожки и слойки. А я хочу поделиться с вами рецептом приготовления слоек с рыбой и идеей оформления в виде рыбок.

Приготовить тесто. Сливочное масло натереть на мелкой терке.

Добавить муку.

В томатный сок добавить соевый соус и перемешать.

Томатный сок добавить к муке и сливочному маслу, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.

Затем тесто раскатать в пласт.

Сложить пополам и ещё раз пополам и снова раскатать. Так повторить 5 раз.

Так выгладить готовое томатное слоеное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.

Приготовить начинку. Рыбное филе (у меня филе минтая) и репчатый лук мелко нарезать.

Рыбное филе и репчатый лук положить в чашку, добавить мелко нарезанную зелень укропа, добавить соевый соус, соль, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на четное количество прямоугольников одинакового размера.

Приготовить слойки в виде рыбок. Понадобится 2 прямоугольника из теста. На один прямоугольник из теста выложить начинку. Края прямоугольника из теста с помощью кулинарной кисточки смазать яичным желтком.

Накрыть начинку вторым прямоугольником из теста и соединить края.

С помощью ножа вырезать рыбку и вилкой прижать края теста и оформить «хвост рыбы».

Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные изделия из теста с начинкой, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом в виде «чешуи»,оформить «глаза» черным перцем горошком. Выпекать в духовке при температуре 170- 180 градусов 20 - 25 минут.

Как приготовить рецепт

1. Приготовить тесто. Сливочное масло натереть на мелкой терке.

2. Добавить муку.

3. В томатный сок добавить соевый соус и перемешать.

4. Томатный сок добавить к муке и сливочному маслу, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.

5. Затем тесто раскатать в пласт.

6. Сложить пополам и ещё раз пополам и снова раскатать. Так повторить 5 раз.

7. Так выгладить готовое томатное слоеное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.

8. Приготовить начинку. Рыбное филе (у меня филе минтая) и репчатый лук мелко нарезать.

9. Рыбное филе и репчатый лук положить в чашку, добавить мелко нарезанную зелень укропа, добавить соевый соус, соль, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

10. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на четное количество прямоугольников одинакового размера.

11. Приготовить слойки в виде рыбок. Понадобится 2 прямоугольника из теста. На один прямоугольник из теста выложить начинку. Края прямоугольника из теста с помощью кулинарной кисточки смазать яичным желтком.

12. Накрыть начинку вторым прямоугольником из теста и соединить края.

13. С помощью ножа вырезать рыбку и вилкой прижать края теста и оформить «хвост рыбы».

14. Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные изделия из теста с начинкой, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом в виде «чешуи»,оформить «глаза» черным перцем горошком. Выпекать в духовке при температуре 170- 180 градусов 20 - 25 минут.

Дополнительная информация

Получились необычные и очень вкусные слойки с рыбой!


Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru