Жареный рис с броколи и яйцами
Ингредиенты
- рис белый 2 ст. по 250 мл.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- броколи 300 г
- зелёный горошек замороженный 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- соевый соус 4 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:22772
- Понравилось:22
- Автор:andreytsibulski
- Создан:08 января 2015, 07:29
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отвариваем рис и даём полностью остыть, надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса.
Прогреваем вок или сковороду с оливковым маслом на большом огне, слегка обжариваем мелко порезанный лук.
Добавляем крупно порезанные броколи с зелёным горошеком, продолжаем обжаривать пару минут.
После добавляем в вок остывший заранее отваренный рис и готовим ещё 5 минут.
Затем разгребаем рис по краям вока или сковороды, освобождая середину.
Не спеша потихоньку, постоянно мешая и перемешивая с рисом вливаем в центр вока слегка взбитые яйца.
Далее: Наливаем в вок соевый соус, посыпаем чёрным перцем с красным перцем, пробуем и если надо солим.
Перемешиваем в воке или сковороде всю эту прелесть и снимаем с огня.
Прежде чем всё это подать на стол, даём минут 10 постоять.
Ну наконец-то всё готово, немедленно кушаем.