Булочки "тыковки"
Ингредиенты
- 120 мл. - тыквенное пюре
- 2 стак.- мука (с верхом)
- яйцо - 1 шт.
- 120 мл. - молоко теплое
- 50 г-масло сливочное растопить
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10800
- Понравилось:19
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:08 января 2015, 18:28
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи.
Добавить все остальные ингредиенты( кроме сливочного масла) .
смазывая руки сливочным маслом,замесить мягкое тесто - может потребоваться чуть больше -меньше муки.
Накрыть и убрать в теплое место на час-два
Разделить тесто на 8-10 частей.
Противень выложить пергаментом.
Подкатать булочки в шарики и оставить в теплом месте на 15 минут
Булочку чуть приплюснуть и надрезать по бокам на 8 частей,не доходя до центра.
Духовка на 200.
Смазать желтком пополам с молоком и выпекать 20 минут (я воткнула в середину гвоздичку)
Булочки-тыковки готовы!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень люблю выпечку с тыквой! Помимо вкуса она дает такой красивый теплый цвет,который радует в такие холодные дни! Булочки не очень сладкие, для тех,кто не любит тыкву - вкус ее практически не ощущается, она придает сливочность и бархатистость! Попробуйте!