Булочки "тыковки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи.

Добавить все остальные ингредиенты( кроме сливочного масла) .

смазывая руки сливочным маслом,замесить мягкое тесто - может потребоваться чуть больше -меньше муки.

Накрыть и убрать в теплое место на час-два

Разделить тесто на 8-10 частей.

Противень выложить пергаментом.

Подкатать булочки в шарики и оставить в теплом месте на 15 минут

Булочку чуть приплюснуть и надрезать по бокам на 8 частей,не доходя до центра.

Духовка на 200.

Смазать желтком пополам с молоком и выпекать 20 минут (я воткнула в середину гвоздичку)

Булочки-тыковки готовы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень люблю выпечку с тыквой! Помимо вкуса она дает такой красивый теплый цвет,который радует в такие холодные дни! Булочки не очень сладкие, для тех,кто не любит тыкву - вкус ее практически не ощущается, она придает сливочность и бархатистость! Попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru