Блины "креп сюзет"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста заложить в миксер и взбить до однородной массы, похожей на жидкую сметану.

Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Я каждый раз смазывала сковородку, получалось лучше.

Затем сделать карамель: положить в сковородку сливочное масло и сахар и полностью растопить сахар, довести до светлой карамели.

Положить в карамель 2 сложенных блинчика, перевернуть, налить сверху немного ликера и поджечь. У меня этот момент не получился, к сожалению, огня не видела.

Переложить блинчики на тарелку.

Так поступить со всеми блинчиками.

Затем на сковороду выложить ягоды, добавить ликер и готовить около 3 минут.

Блины полить полученным соусом и украсить мороженным.

Мороженое я сделала со взбитых с помощью сифона сливок 35% с сахаром и ванилином, затем заморозила. получилось отлично.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно приметила рецепт этих французских  блинчиков, автора не помню. И вот наконец-то я их испекла.

Получилось очень вкусно. Угощайтесь, дорогие друзья!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru