Блины "креп сюзет"
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 1,5 ст.
- молоко - 1,5 ст.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- ром -1 ст.л.
- миндальная мука - 1 ст.л. (не использовала)
- для карамели:
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 10 г
- для соуса:
- ликер куантро ( у меня вишневый ликер) - 50 г
- ягоды голубики - 100 г
- 1 ст.л. растительного масла для смазывания сковороды
- сливочное мороженое
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:120 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:9795
- Понравилось:15
- Автор:antea
- Создан:10 января 2015, 12:20
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста заложить в миксер и взбить до однородной массы, похожей на жидкую сметану.
Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Я каждый раз смазывала сковородку, получалось лучше.
Затем сделать карамель: положить в сковородку сливочное масло и сахар и полностью растопить сахар, довести до светлой карамели.
Положить в карамель 2 сложенных блинчика, перевернуть, налить сверху немного ликера и поджечь. У меня этот момент не получился, к сожалению, огня не видела.
Переложить блинчики на тарелку.
Так поступить со всеми блинчиками.
Затем на сковороду выложить ягоды, добавить ликер и готовить около 3 минут.
Блины полить полученным соусом и украсить мороженным.
Мороженое я сделала со взбитых с помощью сифона сливок 35% с сахаром и ванилином, затем заморозила. получилось отлично.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давно приметила рецепт этих французских блинчиков, автора не помню. И вот наконец-то я их испекла.
Получилось очень вкусно. Угощайтесь, дорогие друзья!