Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 500 г свинины
- 500 г баранины
- 1 кг. картофеля
- 250 г моркови
- 250 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл. белого сухого вина
- по пучку петрушки и сельдерея
- по 1 ч.л. тимьяна и майорана
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
- оливковое масло для формы
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:180 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:20201
- Понравилось:14
- Автор:byrenka
- Создан:11 января 2015, 18:40
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать крупными кусками и сложить в миску.
Крупно порубить 1 луковицу и морковь, чеснок очистить, раздавить и добавить к мясу.
Посыпать солью, перцем, тимьяном и майораном, перемешать, добавить лавровый лист и травы, связанные пучком.
Залить все вином и оставить в прохладном месте на 24 часа.
Затем вынуть мясо из маринада, пучок трав сохранить.
Оставшиеся лук, морковь и картофель крупно нарезать.
Керамическую форму для запекания смазать оливковым маслом.
Уложить половину нарезанных овощей, мясо, оставшиеся овощи, полить маринадом, положить пучок трав.
Накрыть форму крышкой, место соединения обернуть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Подавать горячим в той же форме, в которой блюдо готовилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бекеоффе — «печка булочника» в переводе с немецкого, — народное эльзасское блюдо. По преданию, каждую субботу хозяйки относили бекеоффе булочнику, тот ставил горшки с мясом и картошкой в свою большую печь. Пока блюдо доходило до кондиции, женщины отсиживали воскресную службу в церкви, а на обратной дороге забирали готовую стряпню и каравай хлеба в придачу.