Моченый виноград
Ингредиенты
- виноград (черный или красный) - 1/2 кг
- уксус (белый винный) - 2/3 ст.
- вино белое сухое - 1/3 ст.
- сахар - 1 ст.
- горчица (готовая) - 1 1/2 ч.л.
- перец черный (горошком) - 1 ч.л.
- корица (палочка 6,5 см)
- соль - 1/4 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:24300
- Понравилось:17
- Автор:Елена Первушина
- Создан:13 января 2015, 22:30
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Моченый виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина либо наслаждаться виде десерта. Очень яркий вкус. Кушать можно уже через сутки.
1 - Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте "попку" у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.
2- В кастрюле соедините вино, горчицу, перец, корицу, соль и
3 - сахар.
4 - Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня.
5 - Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче.
6 - Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным.
7 - Закрыть плотно крышками (можно закатать) и перевернув крышкой вниз, укутать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецептик хочу подарить интересной девушку и отличному кулинару - Олечке (olga). Мне очень нравится этот человек своими рецептами, коментариями и боевым настроем! У Олечки очень грамотные и красивые снимки! Знаю ее не только с этого сайта! Олюшка - удачи тебе!