Моченый виноград

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Моченый виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина либо наслаждаться виде десерта. Очень яркий вкус. Кушать можно уже через сутки.

1 - Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте "попку" у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.

2- В кастрюле соедините вино, горчицу, перец, корицу, соль и

3 - сахар.

4 - Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня.

5 - Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче.

6 - Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным.

7 - Закрыть плотно крышками (можно закатать) и перевернув крышкой вниз, укутать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецептик хочу подарить интересной девушку и отличному кулинару - Олечке (olga).  Мне очень нравится этот человек своими рецептами, коментариями и боевым настроем! У Олечки очень грамотные и красивые снимки! Знаю ее не только с этого сайта! Олюшка - удачи тебе!  

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофель"анна" по-моему.
Голливудский салат с курицей и беконом
Форель норвежских фьордов в цитрусовой глазури
Грибное фрикассе с мясными шариками.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru