Скумбрия по-японски
Ингредиенты
- 1 скумбрия
- 1 ст.л. кунжута
- 3 ст.л. мирина
- 6 ч.л. сухого белого вина
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. соевого соуса киккоман
- 2 ст.л. оливкового масла
- кунжутное масло для подачи
- красный молотый перец
- зеленый лук для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19128
- Понравилось:19
- Автор:lil-8888
- Создан:14 января 2015, 21:21
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Скумбрия
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт из журнала Saveurs
Скумбрию разделать на филе, вымыть, обсушить.
Каждое филе разрезать на 4 части. Выложить в чашку.
В отдельной посуде соединить мирин, с соевым соусом. Полить смесью рыбу, перемешать.
На сковороде разогреть масло. Обжарить рыбу с каждой стороны по 30 секунд. Влить на сковороду оставшийся маринад и готовить 2-3 минуты.
Рыбу выложить на блюдо, посыпать кунжутом, нарезанным зеленым луком, красным перцем. И сбрызнуть кунжутным маслом
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru