Шоколадные пирожные с кумкватами
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо - 6 шт
- мука - 100 гр
- сахар тростниковы мистраль - 150 гр
- какао-порошок - 5 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- для ганаша:
- сливки жирные - 4 ст.л.
- масло слив. - 4 ст.л.
- шоколад белый - 100 гр
- для украшения:
- сливки 35% - 2/3 стак.
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- кумкваты (сушеные)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8396
- Понравилось:26
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:15 января 2015, 22:40
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Яичные белки отделить от желтков
2. Белки взбить до пиков
3. Желтки растереть с коричневым сахаром Мистраль
4. Муку просеять с какао, перемешать
5. В яичную массу добавить белки и муку с какао поочередно, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Добавить разрыхлитель.
6. Тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут до готовности.
7. По готовности вырезать формочкой кружки (заготовки для пирожного)
8. Сформировать бисквитные кругляшки в пирамидки
9. Сделать ганаш. В ковшике смешать сливки, сливочное масло и белый шоколад. Поставить на огонь, проварить до небольшого загустения, постоянно мешая венчиком
10. Остудить
11. Промазать ганашем пироженки
12. Бисквит, который остался, измельчить в крошку (при помощи блендера) и "обвалять" в ней пирожные
13. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и украсить пирожное при помощи кондитерского мешка. К украшению добавить кумкваты. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Хочу пригласить на чай с пироженками Леночку Поливанчук. Лена, год только начинается и я хочу тебе пожелать, чтобы год Овечки был для тебя удачным и прибыльным во всех смыслах! Угощайся!