Сдобный нежный карамельный пирог «априкот». для светлячков.
Ингредиенты
- 1. яйца- 2 шт
- 2. сметана 20% густая-100 г
- 3. сахар демерара от «мистраль»- 6 ст.ложек
- 4. ванильный сахар-1 ч.л.
- 5. мука- 4 ст.л.
- 6. крахмал кукурузный-1 ст.л.
- 7. разрыхлитель-0,5 ч.л.
- 8. масло сливочное -для смазки формы
- 9. абрикосы в сиропе
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17218
- Понравилось:24
- Автор:ogiway
- Создан:16 января 2015, 16:12
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обильно смазать дно формы -лучше керамической -сливочным маслом и посыпать парой ложек сахара. Сверху плотно уложить обсушенные компотные абрикосы.
2. Взбить яйца с сахаром – 3 ложки и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить сметану и снова взбить.
3. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды и аккуратно примешать к яичной пене.
4. Залить абрикосы в форме тестом, посыпать сверху ложкой сахара и миндальными лепестками.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, затем убавить нагрев до 160 градусов и допекать до сухой лучинки.
6. Дать чуть постоять в отключенной духовке, затем аккуратно вынуть пирог из формы на решетку и остудить до чуть теплого состояния.
7. Подавать к чаю.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежный пирог, ароматный и вкусный. Такого абрикосового цвета!
С характером…Есть его надо без свидетелей и правильно. Берем в руки и переворачиваем пузиком кверху- там сочная, карамельная нежность с абрикосами.
С наслаждением обкусываем и переворачиваем спинкой вверх- там хрустящая карамельно-миндальная корочка- завершает процесс удовольствия!
Гармония противоположностей
…как понежить котЭ- ведь погладить по спинке и почесать пузико- вещи разные- но одинаково приятные!
А угощать пирогом буду двух Светлячков – Svett и Avani- тут вчера вдруг выяснилось, что у них много общего- и они обе любят меня!!!!! Так что пусть им будет счастье! И вам всем тоже!!!!!