Сдобный нежный карамельный пирог «априкот». для светлячков.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обильно смазать дно формы -лучше керамической -сливочным маслом и посыпать парой ложек сахара. Сверху плотно уложить обсушенные компотные абрикосы.

2. Взбить яйца с сахаром – 3 ложки и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить сметану и снова взбить.

3. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды и аккуратно примешать к яичной пене.

4. Залить абрикосы в форме тестом, посыпать сверху ложкой сахара и миндальными лепестками.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, затем убавить нагрев до 160 градусов и допекать до сухой лучинки.

6. Дать чуть постоять в отключенной духовке, затем аккуратно вынуть пирог из формы на решетку и остудить до чуть теплого состояния.

7. Подавать к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 Нежный пирог, ароматный и вкусный. Такого абрикосового цвета!

С характером…Есть его надо без свидетелей и правильно.  Берем в руки и переворачиваем пузиком кверху- там сочная, карамельная нежность с абрикосами. 

С наслаждением обкусываем и переворачиваем спинкой вверх- там хрустящая карамельно-миндальная корочка- завершает процесс удовольствия!

Гармония противоположностей

…как понежить котЭ- ведь погладить по спинке и почесать пузико- вещи разные- но одинаково  приятные!

А угощать пирогом буду двух Светлячков – Svett и Avani- тут вчера вдруг выяснилось, что у них много общегоlaugh- и они обе любят меня!!!!! Так что пусть им будет счастье! И вам всем тоже!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru