Карп с овощами и кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- карп 2-3 кг
- яйца куриные – 2 шт.
- лук репчатый – 2 луковицы
- чеснок – 2 зубчика
- лук порей (белая часть) – 1 стебель
- морковь – 1 шт.
- вешенки- 200 г
- фасоль стручковая зеленая замороженная – 150-200 г
- вино рисовое – 4 ст.л.
- крахмал кукурузный-4 ст.л.
- соус соевый kikkoman – 1 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- масло растительное – для овощей
- мирин – 1 ст.л.
- уксус рисовый – 70 мл.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- песок сахарный – 2 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- соус соевый kikkoman – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9661
- Понравилось:20
- Автор:Svettt
- Создан:17 января 2015, 12:34
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Карп
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники. Ножницами вырезать жабры. Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить рисовым вином (или белым сухим), затем натереть солью. Дать карпу отдохнуть полчасика.
Взбить в миске яйца с крахмалом и тщательно обмазать этой смесью карпа. Дать карпу еще минут 15 отдохнуть.
Лук и чеснок очистить. Лук разрезать на 4 части, чеснок оставить целыми зубчиками. Вложить лук и чеснок внутрь рыбы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
Приготовить овощную подушку. Фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты. Порей вымыть и нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле морковь и вешенки, 4 мин. Добавить порей, готовить еще 3 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленую стручковую фасоль, перемешать, влить соевый соус – 1ч.л., довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить в теплом месте.
Приготовить соус. В сотейнике смешать 0,5 стакана воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.
Готовую рыбу полить оставшимся соусом и подать к столу вместе с овощами.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыбу люблю любую, вообще всякую и приготовленную по разному, и на пару, и отварную, и запеченную, но вот карп самая любимая рыба для меня. Ни муж, ни дочь карпа не любят, а я так просто обожаю. Поэтому для меня это невероятно вкусный вариант приготовления карпа, а вот овощи мы супругом (ему делала другую рыбку) слопали подчистую.
Ну может еще любители карпа найдутся: