Утиная грудка под облепиховым соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утиную грудку зачистить от пеньков, промыть и хорошенько обсушить.

2. Размолоть в ступке смесь перцев и розмарин, посолить пряности.

3. Сделать на коже ромбовидные насечки, не прорезая до конца. Натереть пряностями с солью и дать полежать в прохладном месте час.

4. За это время облепиху в микроволновке довести до закипания. Протереть через дуршлаг- без фанатизма -только семена. Добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, прокипятить пару минут и выключить. В чуть остывшее пюре положить горчицу и мед, размешать. Чуть присолить и проверить на вкус.

5. Грудку обжарить на раскаленной сковороде. Сначала кожей вверх- не более 3 минут, затем перевернуть и минут 5 жарить до образования хрустящей корочки на коже.

6. Завернуть грудку в фольгу и выдержать 10 минут.

7. Подавать, нарезав ломтиками и полив соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно!  Ну очень! Нежная сочная грудка и пикантный ароматный сладковатый соус просто созданы друг для друга!!!!!! Чистое наслаждение вкусом!  Эх- жаль, у уточки грудка лишь одна….

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru