Гребешки с шафраном, овощами и мятным соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грешки разморозить в холодильнике и промыть в ледяной воде, не под струей воды.

Обсушите их полотенцем, посолите и поперчите.

В сковороде нагрейте оливковое масло, а в нем прогрейте рыльца шафрана.

Обжарьте гребешки в течении 2-3 минут на среднем огне...аккуратно помешивая.

Тем временем вымыть огурцы, цикорий и мяту, огурцы очистить от кожицы.

На тарелку выложить бумажные салфетки, а на них гребешки...избавимся от лишнего масла.

Три огурца нарезать кружочками, а цикорий тонкими перьями и переложить все в тарелку.

В блендере измельчить до однородной массы один огурец, мяту, соевый соус Kikkoman, сок лимона, оливковое масло и свежемолотый перец.

В блюдо выложить гребешки, по бокам огурцы и цикорий.

Полить овощи мятным соусом и сразу подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru