Крем-суп из лосося и апельсинов
Ингредиенты
- 2 стейка лосося (400 гр)
- 2 апельсина
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 средняя луковица
- 70 мл. сливок
- 40 мл. белого вина
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л сахара
- каперсы
- овощной бульон/вода
- оливковое масло
- сливочное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6520
- Понравилось:6
- Автор:Мария
- Создан:21 января 2015, 15:25
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу очистите от кожуры, удалите кости и нарежьте крупными кусочками. Апельсины хорошо вымойте, с одного апельсина срежьте цедру и выжмите сок из 2-х апельсинов. Цедру произвольно порежьте. Очистите луковицу и порежьте крупными кусочками.
2. В сотейник налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Обжарьте в сотейнике лук 2-3 минуты, положите цедру апельсина и обжарьте еще 1 минуту.
3. Добавьте в сотейник рыбу, томатную пасту, соль, сахар, каперсы и хорошо все перемешайте. Влейте белое вино и тушите всё 1 минуту, после чего добавьте апельсиновый сок и овощной бульон. Варите суп 7-10 минут, после чего влейте сливки и доведите суп до кипения. Уберите сотейник с огня и пюрируйте суп при помощи блендера.
Подавайте суп горячим, украсив по Вашему усмотрению. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация