Рис с шафраном и тунцом. ужин за 25 минут.
Ингредиенты
- рис мистраль "янтарь" 300 г
- бульон овощной или говяжий готовый 1,5 литра.
- шафран рыльца 2 щепотки.
- тунец в с/соку 1 банка.
- пармезан тертый 50 г
- лук - репка 0,5 шт.
- соль, белый перец.
- оливковое масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6889
- Понравилось:18
- Автор:strelec148
- Создан:21 января 2015, 18:10
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть в холодной воде несколько раз.
Лук очистить и мелко нарезать.
Бульон подогреть в микроволновке или на плите...он должен быть горячим.
В очень хорошо разогретую сковороду Rondell "Noble Red" налить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
Затем добавить рыльца шафрана и рис...помешивая обжарить на слабом огне пару минут.
Постепенно вливать бульон в сковороду и тушить рис помешивая.
Тушить и подливать бульон примерно 15 минут, до полной готовности риса.
Затем добавить тунец в с/соку, тертый сыр пармезан и специи.
Потушить на минимальном огне еще 1-2 минуты помешивая.
Ужин готов! Все к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru