Белые лимонные печенья
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- мука 2 ст. (250 мл. ) (может выйти больше или меньше указанного кол-ва)
- крахмал 1 ст.л
- сахар 100-120 г
- лимон 1 шт.
- яичный белок 1 шт.
- разрыхлитель -1 пакетик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13924
- Понравилось:24
- Автор:dik723
- Создан:21 января 2015, 18:23
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Масло сливочное 100 гр. Мука 2 стакана (250 мл) (может выйти больше или меньше указанного кол-ва) Крахмал 1ст.л Сахар 100-120 гр. Лимон 1шт. Яичный белок 1 шт. Разрыхлитель -1 пакетик (на фото нет крахмала)
2. Взбиваем в чаше блендера размегченное масло с сахаром до пышной массы.
3. Пока взбивается масло с сахаром отделяем белок от желтка. (Желток я отдал на съедение нашему котику.)
4. А также натираем цедру лимона и выжимаем из лимона сок..
5. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку (лучше не всю сразу а частями сколько возьмёт)
6. Добавляем остальные ингридиенты: белок,сок лимона с цедрой,крахмал.Можно добавить щипотку соли.
7. Начинаем замешивать тесто.Сначала миксером (но это не обязательно)...
8. Потом на присыпанной мукой поверхности,доводим его до кондиции руками.
9. Формируеи из теста шарики примерно с грецкий орех.Сынуля не подвёл.))))))
10. Выкладываем шарики на противень застеленный пекарской бумагой.Придавливаем их слегка сверху ладонью чтобы получились "шайбочки"
11. Самый сложный этап,несмотря на всю простоту рецепта. Важно поймать момент и вытащить печенье из духовки едва оно начнется румяниться с боков.Ну если хотите сохранить белый цвет конечно.У меня это занимает 13-15 минут.Но каждая духовка имеет свои особенности.Так что совет,не отходите от нее слишком далеко.
12. Вот что должно получится в итоге. Можно идти ставить самовар! ))))))))))))
Дополнительная информация
Не большой я любитель печенья печь.Кушать,да,готовить не очень.Даже не знаю почему.Но этот рецепт подкупил красивым белым цветом готовых изделий.И оказалось что и на вкус оч даже ниче.Нежный сладковато лимонный .А по текстуре печеньки мягкие и пористые.Причем остаются такими в течении нескольких дней.Еще раз большое спасибо автору одного очень хорошего кулинарного блога,Андрею.Рецепт его. Ну правда красивый цвет?