Кремовый суп с грибами, беконом, гребешками и ракушками
Ингредиенты
- масло сливочное 50 г масло оливковое 2 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- грибы свежие 500 г
- бекон выжаренный 100 г
- мука 2 ст.л.
- картофель 400 г
- куриный бульон 1 литр
- сливки жирные 400 мл
- гребешки 800 г
- мясо ракушек 800 г
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7674
- Понравилось:22
- Автор:andreytsibulski
- Создан:22 января 2015, 06:33
- Каталоги:Первые блюда Суп с беконом Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем сковороду или вок со сливочным маслом и оливковым маслом.
Обжариваем до приятного золотистого цвета лук с грибами, добавляем выжаренный бекон и жарим пару минут.
Насыпаем в сковороду муку, продолжаем помешивая жарить 1 - 2 минуты и добавляем средне порезанный картофель.
Слегка обжариваем, после чего перекладываем всё в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и готовим до полуготовности картофеля.
Затем наливаем сливки, добавляем гребешки и мясо ракушек, не забываем посыпать чёрным перцем с красным перцем, также солим.
Как всё это закипит, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне 5 минут, после чего снимаем с огня.
Перемешиваем с рубленой кинзой и мелко порезанным чесноком, даём минут 10 - 15 постоять, затем подаём на стол.
Всё, берём большую ложку и кушаем.