Кремовый суп с грибами, беконом, гребешками и ракушками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем сковороду или вок со сливочным маслом и оливковым маслом.

Обжариваем до приятного золотистого цвета лук с грибами, добавляем выжаренный бекон и жарим пару минут.

Насыпаем в сковороду муку, продолжаем помешивая жарить 1 - 2 минуты и добавляем средне порезанный картофель.

Слегка обжариваем, после чего перекладываем всё в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и готовим до полуготовности картофеля.

Затем наливаем сливки, добавляем гребешки и мясо ракушек, не забываем посыпать чёрным перцем с красным перцем, также солим.

Как всё это закипит, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне 5 минут, после чего снимаем с огня.

Перемешиваем с рубленой кинзой и мелко порезанным чесноком, даём минут 10 - 15 постоять, затем подаём на стол.

Всё, берём большую ложку и кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Крабовый крем суп с гребешками и грибами
Крем суп с грибами, мясом краба и картофелем
Кремовый суп с лангустинами и тэкилой
Макароны с гребешками и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru