Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками)
Ингредиенты
- куриные голени-500 г
- консервированные оливки без косточки -1 баночка
- куриный бульон -250 мл.
- лимон - 1 лимон
- лук-1 шт
- чеснок -3 зубчика
- масло оливковое для жарки - 2 ст/л
- сливочное масло -1 ст/л
- специи и приправы :
- зира, паприка , кайенский перец , черный душистый перец , соль
- петрушка, укроп .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8061
- Понравилось:5
- Автор:Надежда Славуцкая
- Создан:22 января 2015, 17:58
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка замариновать голени в смеси перцев , зиры и соке целого лимона .
В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать.
Голени припылить мукой и обжарить вместе с луком и чесноком до золотистого цвета .
Влить куриный бульон так что бы он покрывал полностью голени в сотейнике и томить 10 минут.
Слить воду из оливок и добавить оливки в жаркое и томить на среднем огне с закрытой крышкой еще 15 минут.
Затем выключить огонь (у меня газовая плита ) добавить зелень , закрыть крышку и дать жаркому еще минут 10-15 отдохнуть , а затем вы можете его подавать с любым гарниром на ваш вкус, отлично подходит булгур, кускус и рис к этом блюду .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рекомендации:
1. Сотейник Rondell -Deep Burgundy специально сконструирован таким образом что бы хорошо держать температуру , поэтому следует после того как он нагрелся придерживаться средней температуры .
2. Так же благодаря конструкции крышки всем блюдам практически без исключения надо давать "отдохнуть" при закрытой крышке 10-15 минут , за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус .