Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка замариновать голени в смеси перцев , зиры и соке целого лимона .

В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло

Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать.

Голени припылить мукой и обжарить вместе с луком и чесноком до золотистого цвета .

Влить куриный бульон так что бы он покрывал полностью голени в сотейнике и томить 10 минут.

Слить воду из оливок и добавить оливки в жаркое и томить на среднем огне с закрытой крышкой еще 15 минут.

Затем выключить огонь (у меня газовая плита ) добавить зелень , закрыть крышку и дать жаркому еще минут 10-15 отдохнуть , а затем вы можете его подавать с любым гарниром на ваш вкус, отлично подходит булгур, кускус и рис к этом блюду .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рекомендации:
1. Сотейник Rondell -Deep Burgundy специально сконструирован таким образом что бы хорошо держать температуру , поэтому следует после того как он нагрелся придерживаться средней температуры .
2. Так же благодаря конструкции крышки всем блюдам практически без исключения надо давать "отдохнуть" при закрытой крышке 10-15 минут , за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус .

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru