Торт сумка-клатч для аллочки.
Ингредиенты
- бисквит
- мука - 110 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- яйцо (комнатной температуры ) - 5 шт
- сахар коричневый ( мистраль ) - 10 ст.л.
- крем для торта
- сгущенка-200 г
- масло сливочное-200 гр
- крем для цветов
- сахарная пудра-350 гр
- сливочное масло (комнатной температуры)-250 гр
- молоко-6 ч.л.
- ванильная эссенция -1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:7
- Сложность:Средний
- Просмотров:12910
- Понравилось:50
- Автор:avani
- Создан:22 января 2015, 18:48
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим нежнейший бисквит.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Форму 35 см застелите пергаментом и смажьте маслом.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.
Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.
Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.
Пока остывает корж, подготовим крем
Сливочное масло взбейте до бела и постепенно добавьте сгущенку( тонкой струйкой). Взбивать до кремового состояния.
Из бумаги вырезаем шаблон ( как на фото), прикладываем к коржу и вырезаем три коржа.
Пропитываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся кремом для цветов.
Взбейте все вместе в блендере, на низкой мощности, в течение минуты до получения однородной массы. Далее взбиваем, по крайней мере, еще 5-10 минут на средне-высокой скорости. Крем должен стать почти белым и его текстура должна быть сливочной.
Достаем охлажденную основу и обрезаем немного бока и верхушку, придавая форму клача.
Определяем визуально, где будут располагаться цветы, можно сделать на креме разметку.
Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для роз и наносим розы на торт.
Теперь подготовим мастику. Из мастики вырезаем полоску и обрезаем немного края дугообразно.
Также скатаем из мастики два шарика. Покрасим изделия в любимый цвет либо гелевыми красителями, либо кандурином и нанесем по центру торта. Сверху закрепим шарики . Наша сумка -клатч готова. Приятного аппетита!!!!