Ароматная шарлотка с яблоками и брусникой. для наташи-krisenok.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Распустить в сотейнике одну ложку масла, всыпать пару ложек сахара, выложить яблоки и тушить, при помешивании, до легкого смягчения. Влить коньяк и снова тушить до полного испарения жидкости и карамелизации яблок. Остудить. начинку.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму обильно смазать второй ложкой сливочного масла.

3. Размешать венчиком в миске яйца, 2 ложки сахара и молоко. Влить ликер и снова размешать. Батон нарезать тонкими ломтиками, хорошо смочить в яичной смеси и плотно выложить ломтиками дно и бока формы.

4. Добавить к яблокам бруснику-я не размораживала- и посыпать все 2-3 ложками сахара-по вкусу. Хорошо размешать и выложить начинку в форму. Накрыть сверху намоченными в яичной смеси ломтиками батона, формуя закрытый пирог. Сверху аккуратно вылить остатки яичной смеси. Можно положить сверху хлопья сливочного масла-я не стала.

5. Запекать в духовке до румяной корочки. Дать постоять в отключенной духовке минут 5.

6. Сервировать теплым, присыпав сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои как-то вдруг подсели на шарлотки...Я давно не делала-а тут начала-и остановиться мне не дают никак. Быстро и вкусно. Одну за другой...Вместо блинчиков -между делом...А эта вот так и вовсе пирогам по вкусу не уступит. Ароматная до невозможности, сочная, кисло-сладкая, с нежной серединкой и хрустящей поджаристой корочкой!
Хочу поздравить с прошедшими праздниками и угостить ароматным кусочком Наташеньку -krisenok, очень хорошую девочку, доброго и отзывчивого человека, красавицу и большую кулинарную умницу! angry
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru