Ароматная шарлотка с яблоками и брусникой. для наташи-krisenok.
Ингредиенты
- 1. батон-несколько ломтиков под вашу форму
- 2. яблоки- 4 средних
- 3. брусника замороженная-1 ст.
- 4. сахар демерара от «мистраль»- 1 ст.
- 5. яйца-4 шт
- 6. сливки 20%-150 мл.
- 7. ликер «пинаколада»-3 ст.л.
- 8. коньяк-2 ст.л.
- 9. масло сливочное-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8985
- Понравилось:26
- Автор:ogiway
- Создан:23 января 2015, 11:08
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Распустить в сотейнике одну ложку масла, всыпать пару ложек сахара, выложить яблоки и тушить, при помешивании, до легкого смягчения. Влить коньяк и снова тушить до полного испарения жидкости и карамелизации яблок. Остудить. начинку.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму обильно смазать второй ложкой сливочного масла.
3. Размешать венчиком в миске яйца, 2 ложки сахара и молоко. Влить ликер и снова размешать. Батон нарезать тонкими ломтиками, хорошо смочить в яичной смеси и плотно выложить ломтиками дно и бока формы.
4. Добавить к яблокам бруснику-я не размораживала- и посыпать все 2-3 ложками сахара-по вкусу. Хорошо размешать и выложить начинку в форму. Накрыть сверху намоченными в яичной смеси ломтиками батона, формуя закрытый пирог. Сверху аккуратно вылить остатки яичной смеси. Можно положить сверху хлопья сливочного масла-я не стала.
5. Запекать в духовке до румяной корочки. Дать постоять в отключенной духовке минут 5.
6. Сервировать теплым, присыпав сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
- Мои как-то вдруг подсели на шарлотки...Я давно не делала-а тут начала-и остановиться мне не дают никак. Быстро и вкусно. Одну за другой...Вместо блинчиков -между делом...А эта вот так и вовсе пирогам по вкусу не уступит. Ароматная до невозможности, сочная, кисло-сладкая, с нежной серединкой и хрустящей поджаристой корочкой!
- Хочу поздравить с прошедшими праздниками и угостить ароматным кусочком Наташеньку -krisenok, очень хорошую девочку, доброго и отзывчивого человека, красавицу и большую кулинарную умницу!