Мраморная говядина с овощами и рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие куски мраморной говядины, толщиной примерно 3см.

Смешиваем: Соль морскую, кориандр, чёрный перец, красный перец, паприку копчёную.

Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 4 - 6 часов.

Мелко режем лук репчатый, чистим лимонную траву удаляя жёсткие листья, достаём мягкую сердцевину и также мелко режем.

Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем лук с лимонной травой до мягкости, добавляем мелко порезанный сладкий перец с горошеком.

Жарим помешивая пару минут и добавляем заранее отваренный охлаждённый рис, готовим не переставая мешать 5 минут.

Затем разгребаем рис по краям вока, освобождая середину, вливаем в середину вока слегка взбитые яйца.

Не останавливаясь мешать, постепенно перемешиваем яйца с рисом.

Наливаем соевый соус, перемешиваем содержимое вока и снимаем с огня.

Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом.

Кладём куски мраморной говядины на решётку гриля, жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.

Снимаем с гриля готовое мясо, даём минут 5 полежать и режем на не большие кусочки, подаём мясо на стол с приготовленным рисом и овощами.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мраморная говядина с овощами
Тонкая мраморная говядина на гриле
Мраморная с ананасом и цукини
Мраморная говядина с кукурузой и броколи
Еще больше рецептов на Koolinar.ru