Нежные батоны (для светланы diana 1616)
Ингредиенты
- для опары:
- мука-50 г.
- вода-100 мл.
- дрожжи сухие-4 г.
- тесто:
- мука-350 г.
- кефир-150 мл.
- сахар "мистраль"-20 г.
- соль-8 г.
- сливочное масло-20 г.
- растительное масло для формы.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12996
- Понравилось:31
- Автор:Tatjana
- Создан:25 января 2015, 02:15
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Я пекла двойную порцию и поэтому получилось 2 мягких батона с приятным сливочным ароматом и сладковатым вкусом! Такими можно и угостить с маслицем под кофеёк))) Особенно корочка поджаренная у батончика привлекательная вышла))) За рецепт спасибо Ярославе с другого сайта!
Делаем опару из тёплой воды,дрожжей и муки. Оставим минут на 15.
Добавим мягкое масло,соль,сахар "Мистраль".
Нагреем кефир немного,соединяем с опарой и затем вводим просеянную муку,оставим снова минут на 20.
Тесто опять вымесить и оставить в чаше на 40 минут,пока не удвоится.
Обмять и дать постоять ещё 15 минут.
Раскатать в пласт (у меня два) и скрутить в рулет. Концы подвернуть и защипать.
Перенести в форму смазанную швом вниз и оставить на 45 минут. Сделать надрезы и печь 5 минут при 250*,потом убавить до 200* и допекать минут 35.
Остудить полностью и тогда нарезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне очень нравится Светочкина http://www.koolinar.ru/user/view/246191 выпечка,её выдумки с формовкой,начинками,мимо таких рецептов не пройдёшь и долго держишь в памяти творчество и фантазию автора! У меня для Светы очень простой сегодня гостинец,но смело рекомендую и угощаю,так как батончик (вернее два,всем хватит!) вкусный вышел)))