Нежные батоны (для светланы diana 1616)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я пекла двойную порцию и поэтому получилось 2 мягких батона с приятным сливочным ароматом и сладковатым вкусом! Такими можно и угостить с маслицем под кофеёк))) Особенно корочка поджаренная у батончика привлекательная вышла))) За рецепт спасибо Ярославе с другого сайта!

Делаем опару из тёплой воды,дрожжей и муки. Оставим минут на 15.

Добавим мягкое масло,соль,сахар "Мистраль".

Нагреем кефир немного,соединяем с опарой и затем вводим просеянную муку,оставим снова минут на 20.

Тесто опять вымесить и оставить в чаше на 40 минут,пока не удвоится.

Обмять и дать постоять ещё 15 минут.

Раскатать в пласт (у меня два) и скрутить в рулет. Концы подвернуть и защипать.

Перенести в форму смазанную швом вниз и оставить на 45 минут. Сделать надрезы и печь 5 минут при 250*,потом убавить до 200* и допекать минут 35.

Остудить полностью и тогда нарезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

  Мне очень нравится Светочкина   http://www.koolinar.ru/user/view/246191  выпечка,её выдумки с формовкой,начинками,мимо таких рецептов не пройдёшь и долго держишь в памяти творчество и фантазию автора! У меня для Светы очень простой сегодня гостинец,но смело рекомендую и угощаю,так как батончик (вернее два,всем хватит!) вкусный вышел))) 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Подборка сдобной выпечки, булочки и пирожки.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru