Тунец на гриле с бок-чок и устричным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие животики от крупного тунца, срезаем шкуру и лишний жир с внутренней стороны, режем на порционные куски.

Пересыпаем куски рыбы солью, чесноком сухим, чёрным перцем, красным перцем, сбрызгиваем маслом с виноградных косточек.

Накрываем куски рыбы и ставим в холодильник на пару часов.

Смешиваем: Куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и ставим всё это пока в сторону.

Прогреваем вок с 2ст.л. масла с косточек винограда и слегка обжариваем молодой бок-чок, добавляем мелко порезанные имбирь с чесноком.

Наливаем заранее приготовленный соус в вок и готовим примерно 1 - 2 минуты, или до загустевания соуса. Снимаем с огня.

Прогреваем гриль, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем растительным маслом.

Кладём куски рыбы на прогретую решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.

Затем снимаем с гриля готовые, ароматные куски тунца и с бок-чоком, под устричным соусом подаём на стол.

Всё, расслабляемся и медленно кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Махи-махи с бок-чок под устричным соусом
Капуста бок-чок с устричным соусом
Мясо с броколи и бок-чок
Тунец на гриле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru