Тунец на гриле с бок-чок и устричным соусом
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг.500 г
- соль 1/2 ч.л. чеснок сухой 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- масло с виноградных косточек 2 ст.л. + 2 ст.л.
- молодой бок-чок 500 г
- имбирь свежий 30 г чеснок 4 зубка
- куриный бульон 100 мл.
- устричный соус 4 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6674
- Понравилось:20
- Автор:andreytsibulski
- Создан:25 января 2015, 06:09
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие животики от крупного тунца, срезаем шкуру и лишний жир с внутренней стороны, режем на порционные куски.
Пересыпаем куски рыбы солью, чесноком сухим, чёрным перцем, красным перцем, сбрызгиваем маслом с виноградных косточек.
Накрываем куски рыбы и ставим в холодильник на пару часов.
Смешиваем: Куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и ставим всё это пока в сторону.
Прогреваем вок с 2ст.л. масла с косточек винограда и слегка обжариваем молодой бок-чок, добавляем мелко порезанные имбирь с чесноком.
Наливаем заранее приготовленный соус в вок и готовим примерно 1 - 2 минуты, или до загустевания соуса. Снимаем с огня.
Прогреваем гриль, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем растительным маслом.
Кладём куски рыбы на прогретую решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Затем снимаем с гриля готовые, ароматные куски тунца и с бок-чоком, под устричным соусом подаём на стол.
Всё, расслабляемся и медленно кушаем.