Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой
Ингредиенты
- 250 мл. муки
- 2 ст. л. мелко нарезанного чернослива
- 2 ст. л. коньяка
- 180 мл. молока
- 125 мл. сахара
- 1/3 ч.л. пряничной смеси специи
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 125 мл. майонеза
- 2 ст. л. черемуховой муки
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:26134
- Понравилось:34
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:26 января 2015, 12:43
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.
Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.
В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.
Частями вводить сухую смесь в майонезную, перемешивая от краев к центру. Ввести чернослив и коньяк (у меня чернослив был заранее замочен в коньяке),аккуратно перемешать.
Смазать форму маслом, присыпать мукой - излишки стряхнуть. Духовку разогреть до 180.
Выложить тесто в форму.
Выпекать до сухой лучинки - у меня ушло 50 минут
Перевернуть кекс из формы на решетку. Остудить и украсить по своему желанию - я использовала шоколадную и сахарную глазурь, свежемороженую клюкву.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Скажу сразу,что плохо отношусь к блюдам,в которых запекается майонез - ведь майонез холодный соус.Но в американской кухне очень часто майонез используется в выпечке.лежал у меня рецепт кекса на майонезе очень долго,поглядывала на него я сбольшим интересом - любопытство одолело. В процессе заменяла-меняла,в итоге получился совершенно другой рецепт с другими ингредиентами.
Но как порадовал результат!!!
;">Шикарный кекс с ароматом рождественской выпечки, богатым шоколадным вкусом, с влажной текстурой и без яиц и масла! Рецепт пошел в заветную тетрадь)))
;">
;">
;">