Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.

Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.

В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.

Частями вводить сухую смесь в майонезную, перемешивая от краев к центру. Ввести чернослив и коньяк (у меня чернослив был заранее замочен в коньяке),аккуратно перемешать.

Смазать форму маслом, присыпать мукой - излишки стряхнуть. Духовку разогреть до 180.

Выложить тесто в форму.

Выпекать до сухой лучинки - у меня ушло 50 минут

Перевернуть кекс из формы на решетку. Остудить и украсить по своему желанию - я использовала шоколадную и сахарную глазурь, свежемороженую клюкву.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скажу сразу,что плохо отношусь к блюдам,в которых запекается майонез - ведь майонез холодный соус.Но в американской кухне очень часто майонез используется в выпечке.лежал у меня рецепт кекса на майонезе очень долго,поглядывала на него я сбольшим интересом - любопытство одолело. В процессе заменяла-меняла,в итоге получился совершенно другой рецепт с другими ингредиентами.sad

   Но как порадовал результат!!!

;">Шикарный кекс с ароматом рождественской выпечки, богатым шоколадным вкусом, с влажной текстурой и без яиц и масла! Рецепт пошел в заветную тетрадь)))

;">

;">


;">  

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru