Кексы «африканская ночь» с тамариндом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь включить духовку и дать ей прогреться.

Тамаринд очистить от скорлупы, косточек и перепонок. Это муторно, но того стоит.

Нарезать его мелкими сегментами и залить кипятком (50 мл).

Грецкий орех порубить не очень мелко.

К тамаринду в воде влить еще 200 мл. горячей воды, добавить сливочное масло, сахарный песок и муку...все хорошенько перемешать.

Далее добавить яйца, цедру апельсина и грецкие орехи...еще раз хорошенько перемешать.

Смазать форму для кексов сливочным маслом (у меня форма на 6 шт., поэтому выпекала в 2 этапа).

Разлить готовую массу в ячейки и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Как только кексы поднимутся и подрумянятся, проверить при помощи зубочистки готовность и переложить на тарелку.

Далее отправляем вторую партию в духовку, так же на 20 минут. Всего выходит 12 штук.

Подавайте кексы, полив кленовым сиропом (можно любым другим) и посыпав сахарным песком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru