Кексы «африканская ночь» с тамариндом.
Ингредиенты
- тамаринд 200 г
- грецкий орех 50 г
- цедра апельсина 1 ч.л.
- мука пшеничная 300 г
- вода горячая 250 мл.
- сахарный песок мистраль демерара 150 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- масло смазывать форму.
- кленовый сироп и немного сахарного песка для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5546
- Понравилось:22
- Автор:strelec148
- Создан:27 января 2015, 15:33
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь включить духовку и дать ей прогреться.
Тамаринд очистить от скорлупы, косточек и перепонок. Это муторно, но того стоит.
Нарезать его мелкими сегментами и залить кипятком (50 мл).
Грецкий орех порубить не очень мелко.
К тамаринду в воде влить еще 200 мл. горячей воды, добавить сливочное масло, сахарный песок и муку...все хорошенько перемешать.
Далее добавить яйца, цедру апельсина и грецкие орехи...еще раз хорошенько перемешать.
Смазать форму для кексов сливочным маслом (у меня форма на 6 шт., поэтому выпекала в 2 этапа).
Разлить готовую массу в ячейки и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Как только кексы поднимутся и подрумянятся, проверить при помощи зубочистки готовность и переложить на тарелку.
Далее отправляем вторую партию в духовку, так же на 20 минут. Всего выходит 12 штук.
Подавайте кексы, полив кленовым сиропом (можно любым другим) и посыпав сахарным песком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!