Быстрый грибной суп-пюре с сухариками с сыром
Ингредиенты
- потребуется на 4 больших порции:
- 400 г шампиньонов.
- 2 больших луковицы
- 4 крупных картофелины
- 1 литр бульона (мясного, овощного, у меня индюшачий, можно заменить водой)
- 300 г сметаны
- 1 ст.л. рисовой муки.
- соль .
- для сухариков:
- 1/2 буханки черствого белого хлеба
- 50 г голландского сыра.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:23411
- Понравилось:31
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:28 января 2015, 15:35
- Каталоги:Грибной суп-пюре Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом включаем духовой шкаф на 180 градусов.
Ставим кастрюлю с бульоном или водой на огонь.
Грибы порезать, картофель и лук почистить и порезать небольшими кубиками, чем меньше, тем лучше, чтоб процесс варки шел быстрее.
Сразу чищу, режу и выкладываю в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Пока у нас закипает кастрюля с супом, режем черствый хлеб маленькими кубиками.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретый духовой шкаф ровно на 5-7 минут.
Хлеб за это время достаточно подсох, достаем противень, трем на маленькой терке голландский сыр, равномерно распределяем по поверхности и запекаем еще 3-4 минуты.
Остужаем.
С момента закипания супа прошло 12 минут.
Картофель уже сварился.
Берем погружной блендер и прям не убирая кастрюлю с огня пюрируем.
Провариваем минуту.
Далее, в сметану добавляем столовую ложку рисовой муки, перемешиваем, сметану вводим в суп-пюре непрерывно помешивая венчиком.
Провариваем еще 2-3 минуты и убираем с огня.
Подаем суп-пюре с сухариками с сыром.
Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Результат потрясающий. В нашей семье такой суп частенько на столе. Любят все без исключения. Детям очень нравятся сухарики с сыром. Часто приходится их делать и просто так!