Быстрый грибной суп-пюре с сухариками с сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом включаем духовой шкаф на 180 градусов.

Ставим кастрюлю с бульоном или водой на огонь.

Грибы порезать, картофель и лук почистить и порезать небольшими кубиками, чем меньше, тем лучше, чтоб процесс варки шел быстрее.

Сразу чищу, режу и выкладываю в кастрюлю.

Посолить по вкусу.

Пока у нас закипает кастрюля с супом, режем черствый хлеб маленькими кубиками.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретый духовой шкаф ровно на 5-7 минут.

Хлеб за это время достаточно подсох, достаем противень, трем на маленькой терке голландский сыр, равномерно распределяем по поверхности и запекаем еще 3-4 минуты.

Остужаем.

С момента закипания супа прошло 12 минут.

Картофель уже сварился.

Берем погружной блендер и прям не убирая кастрюлю с огня пюрируем.

Провариваем минуту.

Далее, в сметану добавляем столовую ложку рисовой муки, перемешиваем, сметану вводим в суп-пюре непрерывно помешивая венчиком.

Провариваем еще 2-3 минуты и убираем с огня.

Подаем суп-пюре с сухариками с сыром.

Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Результат потрясающий. В нашей семье такой суп частенько на столе. Любят все без исключения. Детям очень нравятся сухарики с сыром. Часто приходится их делать и просто так!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru