Милина, болгарский пирог за 30 минут с бонусом
Ингредиенты
- тесто фило-200 г
- брынза мягкая-200 г
- укроп-50 г
- помидоры вяленые-5-6 шт.
- масло оливковое- 20-30 г
- для заливки:
- яйца- шт.
- сметана-2 ст.л
- масло сл.-1 ст.л.
- для бонуса пахлава:
- орехи грецкие+сахар 1:1 или другая начинка на ваше усмотрение.
- сахарный сироп или мед.
Информация о рецепте
- Кухня:Болгарская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:19760
- Понравилось:23
- Автор:nira60
- Создан:29 января 2015, 00:42
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Решила проверить получится у меня приготовить вкуснейший пирог за 30 минут, да получилось и плюс еще сладкий бонус.
Включите духовку на 200гр. и после этого приступаем к приготовлению начинки.
Разомните вилкой брынзу, добавьте нарезанный укроп и вяленые помидоры, все объедините, начинка для пирога готова.
Смажьте форму для пирога маслом.
По одному, с помощью кулинарной кисточки, смажьте оливковым маслом каждый подготовленный листик теста Фило.
Разложите не густо сырную начинку, сверните в рулет и перенесите его в форму. Укладывайте рулеты в форму по спирали, когда она будет заполнена, залейте пирог яично-сметанной заливкой и отправьте в духовку.
Если у вас осталось тесто, аналогично смажьте его маслом,сложите стопочкой 2-3 листика Фило, разложите сладкую начинку из орехов,сверните в рулет и в другой форме поставьте рядом с Милиной выпекаться до румяной корочки.
Через 25 минут пирог обретет золотистую корочку, дайте немного время ему остыть и можно отрезать лакомый, сочный кусочек ароматного пирога.
Через 5 минут будет готова Пахлава, нарежьте ее на кусочки и залейте сиропом или медом.
Приятного аппетита Вам!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А это бонус для тех кто любит сладости.