Спагетти с морепродуктами и томатами черри
Ингредиенты
- спагетти borges - 500 г
- мидии - 500 г
- креветки - 400 г
- вино столовое сухое белое - 125 г
- помидоры черри - 400 г
- чеснок - 3 дольки
- перец чили - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- петрушка - 75 г (небольшой пучок)
- перец черный молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Сложный
- Просмотров:6710
- Понравилось:3
- Автор:BORGES
- Создан:29 января 2015, 16:06
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Секрет идеальной пасты — сама паста.
Отварите спагетти в подсоленной воде.
Для варки используйте большую кастрюлю (вам понадобится 1 л воды на 100 г спагетти). Мидии промойте под холодной проточной водой, с помощью щетки освободите от песка и водорослей. Мидии с поврежденным панцирем — выбросьте.
Креветки освободите от панцирей, оставив только хвостики.
В кастрюлю влейте 125 г вина, добавьте мидии.
Варите 5 минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросьте, раскрывшиеся — переложите в пиалу.
Вылейте туда сок из кастрюли, отставьте сторону.
Помойте томаты черри, перец чили, зелень.
Почистите и мелко порубите 2 дольки чеснока. Освободите от семян перец чили и мелко порежьте.
В кастрюлю, в которой варились мидии, влейте 2 ст. л. оливкового масла.
Туда же добавьте чеснок, мелко порезанный перец чили и креветки.
Готовьте 3 минуты.
Выложите в кастрюлю мидии и добавьте сок из пиалы.
Мелко нарубите три четверти пучка петрушки и добавьте в кастрюлю.
Добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
Проверьте на соль и перец.
Готовьте еще 3 минуты.
Оставшийся чеснок мелко нарубите.
Порежьте пополам томаты черри.
На сковороду с толстым дном вылейте оливковое масло и бросьте чеснок. Когда чеснок начнет менять цвет, добавьте к нему томаты черри и томите на слабом огне 5 минут.
Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте.
Выложите спагетти на тарелки.
Сверху выложите содержимое сковороды.
Украсьте блюдо остатками петрушки и тут же подавайте.