Лимонные слитки (lemon bars)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для песочной основы соединить вместе. Масло прежде нужно нарезать на небольшие кусочки, так будет легче смешать его с остальными компонентами. Перетереть всю массу в песочную крошку при помощи рук, либо с помощью кухонной техники.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него песочную крошку, придавить немного руками. Поставить противень в морозилку на 30 минут. После чего отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Яйца взбить при помощи венчика.

Для лимонного слоя в отдельной посуде смещать лимонный сок и молоко, растворить в них сахар и соль. Добавить взбитые яйца, перемешать и положить муку хорошо взбивая чтобы не образовалось комочков.

Достать из духовки готовую песочную основу и вылить на нее лимонный слой, снова поставить в духовку на 20 минут.

Готовые слитки достать из духовки, полностью остудить и только после этого нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты. Хранить в холодильнике. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это рецепт владелицы сети ньюйоркских пекарен Еми Шербер. Получается очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лимонные кусочки (lemon bars)
Болгарский пирог.
Нежный пирог с яблоками
Тыквенный пирог "новогодний"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru