Жареные шампиньоны "махито" (горячая закуска за 10 минут).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны ополоснуть в ледяной воде и тут же обтереть вафельным или бумажным полотенцем.

Срезать края ножек и разделить каждый гриб на 4 дольки каждый.

Чугунную сковороду Rondell нагреть и влить в нее оливковое масло.

Добавить сливочное и распустить его до полного соединения с оливковым.

В раскаленное масло выкладываем четвертинки шампиньонов и жарим помешивая на сильном огне.

Добавляем соль, смесь перцев и сухое вино.

Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать (только листья).

Продолжаем помешивать...вливаем сок лайма и посыпаем мятой.

Жарим на сильном огне помешивая еще одну-две минуты до золотистого цвета.

Подаем к столу исключительно в горячем виде...можно посыпать тертым сыром, а можно подать с ломтиком свежего хлеба. Бокал белого сухого вина или рюмочка рома при подаче тоже приветствуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru