Жареные шампиньоны "махито" (горячая закуска за 10 минут).
Ингредиенты
- шампиньоны 16 шт.
- мята свежая 1 крупный пучок.
- сок лайма 2 ст.л.
- масло сливочное 3 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- вино белое сухое 2 ст.л.
- соль морская и смесь свежемолотого перца.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13099
- Понравилось:28
- Автор:strelec148
- Создан:30 января 2015, 19:04
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны ополоснуть в ледяной воде и тут же обтереть вафельным или бумажным полотенцем.
Срезать края ножек и разделить каждый гриб на 4 дольки каждый.
Чугунную сковороду Rondell нагреть и влить в нее оливковое масло.
Добавить сливочное и распустить его до полного соединения с оливковым.
В раскаленное масло выкладываем четвертинки шампиньонов и жарим помешивая на сильном огне.
Добавляем соль, смесь перцев и сухое вино.
Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать (только листья).
Продолжаем помешивать...вливаем сок лайма и посыпаем мятой.
Жарим на сильном огне помешивая еще одну-две минуты до золотистого цвета.
Подаем к столу исключительно в горячем виде...можно посыпать тертым сыром, а можно подать с ломтиком свежего хлеба. Бокал белого сухого вина или рюмочка рома при подаче тоже приветствуется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!