Крылышки чилиндрон
Ингредиенты
- куриные крылья- 8 шт
- сладкий перец( у меня жёлтый)- 2 шт
- помидоры - 2 шт( крупные)
- лук - 1 крупная репка
- чеснок- 3 зубчика
- сырокопченая ветчина- 100 гр
- сухой перец чили- 0,5 ч.л.
- лавровый лист- 1 шт
- приправа малосянь- 0,5 ч.л
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6482
- Понравилось:15
- Автор:krolya
- Создан:03 февраля 2015, 16:08
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем крылышки минут 5-7 и выкладываем.
В эту же сковороду выкладываем мелконарезанный лук, чеснок и сладкий перец.
Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, мелко нарезаем и отправляем вместе с перцем чили к овощам.
Добавляем соль, лавровый лист и малосянь, перемешиваем и тушим минут 10.
Через 10 минуток добавляем наши крылышки и тушим под крышкой минут 5-7.
Добавляем нарезанную ветчину и тушим ещё 5 минут.
Крылышки поаём вместе с соусом.
Приятного остренького аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне в ФМ достался рецепт Оленьки Цыплёнок Чилиндрон. КУриные части я взяла крылышки, вместо свежего перца чили взяла сухой и в качестве приправ использовала Малосянь... Ах, да, я не испрользовала вино. Получилось пикантненько и остренько, как любит мой стАршенький, но я тоже не отказалась
Угощайтесь