Паста farfalle со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная паста с насыщенным, но очень нежным, бархатистым соусом - настоящее наслаждение!

Как приготовить рецепт

1. В сковороде (сотейнике) или мультиварке - как у меня распустить кусок сливочного масла с оливковым.

2. Дождаться, когда масло нагреется, но не раскалится! Добавить нарезанные шампиньоны, чеснок и итальянские травы (когда грибы еще сырые, они идеально впитывают ароматы приправ - воспользуемся этим...).

3. Пока обжариваются грибы, приготовим пасту... в кипящую подсоленую воду всыпаем фарфалле Боргес и варим по инструкции на упаковке.

4. Когда грибы подрумянились и чеснок с травами издали дивный аромат - вливаем 100 мл сливок.

5. Пока сливки закипают, сделаем заправку. В оставшиеся 100 мл сливок добавляем 2 желтка, немного соли и щепотку мускатного ореха.

6. Перемешиваем и переливаем смесь в стакан - из него будет удобнее вводить загуститель в основной соус ТОНКОЙ струйкой, а это важно!

7. Итак, тонкой струйкой вводим яично-сливочную смесь в грибной соус и непрерывно помешиваем, густеть будет моментально!

8. Как только соус начал густеть - сразу снимаем и перекладываем в другую, не горячую емкость! Сразу же! Иначе он расслоится...

9. Готовые фарфалле сливаем. По желанию их можно заправить оливковым или сливочным маслом, но я этого не делала, потому что изделия такого качества и так не слипнутся...

10. Подаем фарфалле не горячими, а именно теплыми, под сливочно-грибным соусом, немного приправив смесью перцев. Именно когда фарфалле будут теплыми, приятнее всего ощущать разницу фактур пасты и соуса. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут
Еще больше рецептов на Koolinar.ru