Паста farfalle со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- фарфалле borges - 200 г
- сливки 10% - 200 мл.
- желтки яиц - 2 шт
- шампиньоны - 4 шт
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- чеснок - 1 зуб.
- итальянские травы - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, смесь перцев -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11333
- Понравилось:19
- Автор:nestea
- Создан:04 февраля 2015, 15:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная паста с насыщенным, но очень нежным, бархатистым соусом - настоящее наслаждение!
Как приготовить рецепт
1. В сковороде (сотейнике) или мультиварке - как у меня распустить кусок сливочного масла с оливковым.
2. Дождаться, когда масло нагреется, но не раскалится! Добавить нарезанные шампиньоны, чеснок и итальянские травы (когда грибы еще сырые, они идеально впитывают ароматы приправ - воспользуемся этим...).
3. Пока обжариваются грибы, приготовим пасту... в кипящую подсоленую воду всыпаем фарфалле Боргес и варим по инструкции на упаковке.
4. Когда грибы подрумянились и чеснок с травами издали дивный аромат - вливаем 100 мл сливок.
5. Пока сливки закипают, сделаем заправку. В оставшиеся 100 мл сливок добавляем 2 желтка, немного соли и щепотку мускатного ореха.
6. Перемешиваем и переливаем смесь в стакан - из него будет удобнее вводить загуститель в основной соус ТОНКОЙ струйкой, а это важно!
7. Итак, тонкой струйкой вводим яично-сливочную смесь в грибной соус и непрерывно помешиваем, густеть будет моментально!
8. Как только соус начал густеть - сразу снимаем и перекладываем в другую, не горячую емкость! Сразу же! Иначе он расслоится...
9. Готовые фарфалле сливаем. По желанию их можно заправить оливковым или сливочным маслом, но я этого не делала, потому что изделия такого качества и так не слипнутся...
10. Подаем фарфалле не горячими, а именно теплыми, под сливочно-грибным соусом, немного приправив смесью перцев. Именно когда фарфалле будут теплыми, приятнее всего ощущать разницу фактур пасты и соуса. Приятного аппетита!