Мягкие вафли из спагетти borges и яблок под клубнично-яблочным соусом
Ингредиенты
- понадобится для мягких вафель :
- 200 г спагетти borges
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 столовая лодка муки
- соль
- понадобится для фруктово-ягодного соуса:
- 1 сладкое красное яблоко,
- 200 г ягод клубники( у меня консервированные),
- 2 ст.л. воды,
- 2 ст.л. сахара,
- по щепотке молотой корицы, молотого мускатного ореха, ванильного сахара.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4771
- Понравилось:8
- Автор:Елена
- Создан:07 февраля 2015, 18:42
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВИМ вафли
Спагетти BORGES поломать на 4 части и положить в кипящую подсоленную воду. варить до готовности. Слить.
2) Добавить к спагетти тертое без кожуры на крупной терке яблоко, яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать.
3) Взять вафельницу. Смазать растительным маслом без запаха.Разогреваем вафельницу. Выкладываем по 1 ст. ложки массы из спагетти. Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
4)ПРИГОТОВИМ соус:Яблоко помойте, удалите сердцевинки, срежьте шкурки и нарежьте небольшими ломтиками и поместите измельченные фрукты в сотейник (желательно взять посуду с толстым дном), добавьте к ним воду, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте сотейник крышкой и тушите яблоко на среднем огне до мягкости, добавьте клубнику.Готовую фруктовую массу слегка охладите и превратите в однородное пюре с помощью блендера. При подаче вафель из спагетти с таким соусом можно украсить блюдо кусочками консервированных или свежих фруктов. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спагетти, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных блюд у россиян. Мы любим их за быстроту приготовления, за вкус, и, конечно, за то, что даже начинающий кулинар без труда справится с их приготовлением.Настоящие ценители спагетти считают, что главную роль в этом блюде играют соусы. С помощью Фруктово-ягодного соуса можно превратить обычное блюдо в изысканное лакомство.