Спагетти “te adoro” в сливочно-карамельном крем-соусе с апельсинами и ягодами
Ингредиенты
- спагетти «borges» - 150 г
- вода для варки спагетти (не менее 1.5 литров)
- соль
- для соуса:
- 1 дес ложка коричневого сахара
- 1 дес ложка сливочного масла
- 2 ст.л. свежемороженой смородины
- 1 апельсин
- 150-180 мл. сливок 32% жирности
- для украшения:
- листики мяты, ягоды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6854
- Понравилось:18
- Автор:krisenok
- Создан:07 февраля 2015, 18:46
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Всем влюбленным в спагетти посвящается…
Отварите спагетти «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (На упаковке указанное время варки - 10-12 минут, но я варила минут 7.).
Пока варятся спагетти приготовим сливочный крем-соус.
Тщательно промойте апельсин, натрите цедру апельсина на терке. Сам апельсин очистите от кожуры и нарежьте дольками, стараясь удалить перепонки. На сливочном масле растопите коричневый сахар, добавьте кусочки апельсина и карамелизируйте их. Добавьте свежезамороженные ягоды смородины, цедру, все прогрейте, некоторые ягоды раздавите, чтобы добавить сок и цвет соусу. В конце приготовления добавьте сливки, перемешайте, доведите крем-соус до кипения и сразу же подавайте к спагетти (Густоту этого крем-соуса можно регулировать, просто добавляя или выпаривая сливки до нужной консистенции).
Приготовленные спагетти выложите в форме сердца на сервировочную тарелку. В середину выложите крем-соус, украсьте ягодами смородины и листиками мяты. Подавайте немедленно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всем влюбленным в спагетти посвящается…
“Te adoro” можно перевести с испанского как «Я тебя обожаю». Попробуйте приготовить спагетти с предложенным соусом своей второй половинке и поверьте, это блюдо расскажет о ваших чувствах гораздо лучше слов. Выложенные в форме сердца спагетти с бархатным сливочным крем-соусом, наполненным карамелизированными апельсинами и яркими кисловатыми ягодами смородины, наверняка станут достойным украшением стола на День Святого Валентина.
P.S. Не могу объяснить, почему именно этот конкурс пробудил во мне дикий азарт и желание поучаствовать, но пасту «Borges» искали в торговых сетях Москвы почти неделю. В пятницу я посетила магазины из списка спонсора, но и там пасты не оказалось… Уложив детей спать, ночью мы отправились на другой конец Москвы вместе с мужем в поисках Borges. А сегодня получилась вот такая корзина
и это блюдо. Угощайтесь!