Паста от Жанна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим соус, потому что говорят.

Нарезаем помидоры кубиками.

Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

Измельчаем чеснок.

Нарезаем лук.

Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом лук, чеснок, горький перец.

Добавляем говяжий фарш, солим, перчим, немного орегано и базилика, добавляем вино.

Хорошенько разминаем комки.

После того как выпарится жидкость, выливаем 300 мл. помидоров в собственном соку и порезанную мякоть свежих томатов и томатную пасту.

Тушим полученную смесь на маленьком огне 45 минут.

Варим макароны в подсоленной воде.

Откидываем их на дуршлаг и не промываем.

Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном.

Как приготовить рецепт

1.Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу

2.Измельчаем чеснок.Нарезаем лук,Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом лук,чеснок,горький перец,

3.затем добавляем говяжий фарш,немного орегано и базилика, добавляем вино , и хорошенько разминаем комки

4. После того, как выпарится жидкость, выливаем 300 мл помидоров в собственном соку и порезанную мякоть свежих томатов и томатную пасту . Тушим полученную смесь на маленьком огне 45минут.

5. Отворить пасту Фузилли,в подсоленной воде ,отбросить на дуршлаг ,не промывать.

6.Паста готова,соус готов..

7.Подаем разложенные по тарелкам Фузилли , политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном .

Дополнительная информация

 «Паста + соус! Идеальная пара!»отличное название для первого шага, так как одно без другого просто не может существовать. В России первое блюдо – суп, в Италии – паста (от ит. pasta – тесто). У нас макаронами называются все сухие изделия из теста, а в Италии maccheroni – лишь один из видов пасты. В России макароны – гарнир к котлеткам, в Италии паста – полноценное блюдо, для которого существует множество соусов. Сегодня я решила приготовить< Болоньезе>. Этим словом (Bolognese – по-болонски) итальянцы называют блюда, приготовленные с густым соусом из говяжьего фарша и помидоров. В моей семье очень любят это блюдо, и я поспешила купить пасту Фузилли, я живу в ИЗРАИЛЕ и продукция BORGES., пользуется большим успехом, кроме этого она высокого качества, и в отличие от других фирм, инструкции по приготовлению полностью соответствуют. Болоньезе получилось очень вкусным, сочным и ароматным. Приглашаю всех попробовать приготовить это блюдо. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru