Паста от Жанна
Ингредиенты
- 250 г говяжьего фарша
- 300 мл. помидоры в собственном соку или 8 свежих помидоров
- 2 больших зубчика чеснока
- 100 г тертого пармезана
- 250 г спагетти
- 1/2 ст. красного вина
- черный перец
- орегано
- базилик
- лук
- красный острый перец
- томатная паста 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:10287
- Понравилось:10
- Автор:Жанна
- Создан:07 февраля 2015, 19:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим соус, потому что говорят.
Нарезаем помидоры кубиками.
Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Измельчаем чеснок.
Нарезаем лук.
Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом лук, чеснок, горький перец.
Добавляем говяжий фарш, солим, перчим, немного орегано и базилика, добавляем вино.
Хорошенько разминаем комки.
После того как выпарится жидкость, выливаем 300 мл. помидоров в собственном соку и порезанную мякоть свежих томатов и томатную пасту.
Тушим полученную смесь на маленьком огне 45 минут.
Варим макароны в подсоленной воде.
Откидываем их на дуршлаг и не промываем.
Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном.
Как приготовить рецепт
1.Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу
2.Измельчаем чеснок.Нарезаем лук,Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом лук,чеснок,горький перец,
3.затем добавляем говяжий фарш,немного орегано и базилика, добавляем вино , и хорошенько разминаем комки
4. После того, как выпарится жидкость, выливаем 300 мл помидоров в собственном соку и порезанную мякоть свежих томатов и томатную пасту . Тушим полученную смесь на маленьком огне 45минут.
5. Отворить пасту Фузилли,в подсоленной воде ,отбросить на дуршлаг ,не промывать.
6.Паста готова,соус готов..
7.Подаем разложенные по тарелкам Фузилли , политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном .
Дополнительная информация
«Паста + соус! Идеальная пара!»отличное название для первого шага, так как одно без другого просто не может существовать. В России первое блюдо – суп, в Италии – паста (от ит. pasta – тесто). У нас макаронами называются все сухие изделия из теста, а в Италии maccheroni – лишь один из видов пасты. В России макароны – гарнир к котлеткам, в Италии паста – полноценное блюдо, для которого существует множество соусов. Сегодня я решила приготовить< Болоньезе>. Этим словом (Bolognese – по-болонски) итальянцы называют блюда, приготовленные с густым соусом из говяжьего фарша и помидоров. В моей семье очень любят это блюдо, и я поспешила купить пасту Фузилли, я живу в ИЗРАИЛЕ и продукция BORGES., пользуется большим успехом, кроме этого она высокого качества, и в отличие от других фирм, инструкции по приготовлению полностью соответствуют. Болоньезе получилось очень вкусным, сочным и ароматным. Приглашаю всех попробовать приготовить это блюдо.