Креветочный соус-биск с фузилли
Ингредиенты
- фузилли «borges» - 100 г
- вода для варки спагетти (не менее 1.5 литров)
- соль
- для соуса:
- 8-10 шт. королевских креветок в панцире
- 2 ст.л. оливкового масла «borges»
- 1 небольшая луковица
- 25 мл. протертой мякоти томатов
- чуть чуть бренди
- 250 мл. рыбного бульона
- 80 мл. сливок 32% жирности
- соус «ворчестер» - 1 ч.л.
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:25474
- Понравилось:12
- Автор:krisenok
- Создан:08 февраля 2015, 17:16
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса очистите креветки от панциря и отложите. Нагрейте оливковое масло «Borges» в глубокой сковороде или сотейнике, положите туда панцири и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, протертую мякоть томатов и бренди. Готовьте, пока не выпарится алкоголь. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут, процедите через мелкое сито. Соедините креветочный бульон и сливки в чистой кастрюле, доведите до кипения и уварите до нужной густоты соуса.
Отварите фузилли «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Смешайте креветки и соус. Приправьте по вкусу и подавайте, смешав с фузилли.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный и тонкий вкус соуса гармонично сочетается с превосходной пастой. Кстати, соус-биск можно готовить только на основе панцирей и не добавлять мяса креветок в сам соус.