Креветочный соус-биск с фузилли

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса очистите креветки от панциря и отложите. Нагрейте оливковое масло «Borges» в глубокой сковороде или сотейнике, положите туда панцири и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, протертую мякоть томатов и бренди. Готовьте, пока не выпарится алкоголь. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут, процедите через мелкое сито. Соедините креветочный бульон и сливки в чистой кастрюле, доведите до кипения и уварите до нужной густоты соуса.

Отварите фузилли «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

Смешайте креветки и соус. Приправьте по вкусу и подавайте, смешав с фузилли.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежный и тонкий вкус соуса гармонично сочетается с превосходной пастой. Кстати, соус-биск можно готовить только на основе панцирей и не добавлять мяса креветок в сам соус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru