Сникердудль
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г
- сахарный песок – 1 ст.
- ваниль – 0,5 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 25 мл.
- мука – 1 ½ стак.
- орехи грецкие измельченные – ½ стак.
- сода – 1 ч.л.
- для панировки:
- песок сахарный – 3 ст.л.
- корица – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15212
- Понравилось:8
- Автор:Жанна
- Создан:08 февраля 2015, 22:18
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать необходимое количество сливочного масла из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить.
Отправить в масляно-яичную массу муку (я ее просеяла), молоко, гречкие орехи, соду, ваниль. Замесить тесто. Оно должно быть податливым, как пластилин, но не липнуть к рукам! Возможно, муки понадобится больше немного.
Духовку разогреваем до 190 град.
Для панировки перемешать в плоской тарелке корицу и сахарный песок (я брала коричневый сахар).
От теста отщипываем кусочки размером со сливу, обваливаем каждый в панировке, отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Печеньки растут, выкладывайте их на достаточном расстоянии друг от друга!
Ну вот, ждем 15-20 мин. (ориентируйтесь по духовке) и достаем румяные ароматные колобки. Корочка у них хрустящая, а внутри печеньки мягкие!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сникердудль – очень популярное в Америке печенье. Продается и готовом виде, а также предлагается в виде полуфабриката. Но сделать самим не составит никакого труда! Вариантов этой выпечки много, я предлагаю этот. Угощайтесь!