Сникердудль

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее достать необходимое количество сливочного масла из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить.

Отправить в масляно-яичную массу муку (я ее просеяла), молоко, гречкие орехи, соду, ваниль. Замесить тесто. Оно должно быть податливым, как пластилин, но не липнуть к рукам! Возможно, муки понадобится больше немного.

Духовку разогреваем до 190 град.

Для панировки перемешать в плоской тарелке корицу и сахарный песок (я брала коричневый сахар).

От теста отщипываем кусочки размером со сливу, обваливаем каждый в панировке, отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печеньки растут, выкладывайте их на достаточном расстоянии друг от друга!

Ну вот, ждем 15-20 мин. (ориентируйтесь по духовке) и достаем румяные ароматные колобки. Корочка у них хрустящая, а внутри печеньки мягкие!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сникердудль – очень популярное в Америке печенье. Продается и готовом виде, а также предлагается в виде полуфабриката. Но сделать самим не составит никакого труда! Вариантов этой выпечки много, я предлагаю этот. Угощайтесь! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фруктовые тарталетки
Торт "машина"
Шоколадно-картофельные зверушки
Ленивые ватрушки с орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru