Блинный десерт от Татьяна М.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник;

Желток взбить с сахаром, солью (мизерная щепотка), добавить кефир, масло, муку, разрыхлитель - замесить однородное тесто;

Белки взбить с солью (мизерная щепотка), подмешать белки к тесту аккуратно;

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом;

С помощью силиконовых формочек напечь маленькие одинаковые блинчики;

Охладить блины;

Персики пюрировать до однородного состояния, добавить сыр - пюрировать вместе;

С помощью кольца (чуть большего диаметра, чем блинчики) собрать мини-тортик из 5-7 блинов, хорошо промазывая каждый слой начинкой;

Так же обмазать края тортика;

Убрать тортики (у меня получилось 3 шт) охлаждаться;

С охлажденных тортиков снять кольца, разрезать каждый тортик пополам и уложить каждую половину в тарелки (итого получается 6 порций десерта);

Украсить десерт кусочком шоколада, топпингом и посыпать шоколадной стружкой;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежный и красивый десерт! Приготовьте такой блинный десерт на Масленицу и вы и ваши гости будут приятно удивленны идеальным сочетанием блинчиков с нежным персиковым вкусом начинки и шоколадными нотками!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru