Тонкие блинчики с апельсиново-лимонным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке нужно растворить сахар и соль, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Влить в тесто масло IDEAL, снова перемешать при помощи венчика. Если в тесто добавить ванилин, то блины получатся очень ароматные и вкусные.

Добавить муку в 2 приема и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Блинное тесто готово.

Сковороду смазать подсолнечным маслом IDEAL и разогреть ее. Для выпекания блинов я использую чугунную сковороду, на ней легко печь блины, так как она удерживает тепло. Теперь необходимо набрать в половник блинное тесто и вылить его на сковороду. Обжарить одну сторону блина.

После этого при помощи специальной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Готовый блин снять со сковороды и выложить на тарелку.

Пока мы печем блины, можно между делом приготовить для них соус. Для этого нужно смешать в кастрюле апельсиновый и лимонный сок, нагреть, но не давать кипеть. Добавить к соку сахар, размешать его так, чтобы он растворился. И проварить 3 минуты. Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и добавить к соку. Масло должно раствориться. В отдельную емкость налить немного воды и растворить в ней крахмал. Влить крахмал тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая, чтобы крахмал не заварился. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.

Готовые блинчики нужно свернуть сначала рулетиком.

А затем "улиткой".

Выложить на блюдо и полить соусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если вы приготовили блины заранее, а муж еще не скоро придет с работы, то можно подогреть блинчики к его приходу в духовке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru