Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.
Ингредиенты
- 1. яйца- 4 шт.
- 2. мука кукурузная-1 ст. -200 мл.
- 3. мука пшеничная-пол ст. -100 мл.
- 4. сыворотка-1 ст. -200 мл.
- 5. сок томатный-200 мл.
- 6. масло «идеал»-3 ст.л.
- 7. паприка молотая-1 ст.л.
- 8. разрыхлитель-0,5 ч.л.
- 9. сахар-1 ч.л.
- 10. соль-
- для начинки:
- 11. брынза-100 г
- 12. перец сладкий- половинка
- 13. лук-порей- зеленая часть-пригоршня нарезанного
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9047
- Понравилось:20
- Автор:ogiway
- Создан:18 февраля 2015, 10:49
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хорошо просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Залить муку сывороткой, размешать и оставить на полчаса.
2. Вбить в тесто яйца, всыпать соль, сахар и паприку, влить томатный сок и тщательно взбить тесто миксером.
3. Добавить мелко шинкованные лук и перец, раскрошенную мелко брынзу Если брынза слишком соленая- отмочить и не солить тесто.
4. Влить масло «Идеал» , еще раз размешать и выпекать блинчики, изредка подмазывая сковороду. Эти блинчики удобнее наливать половником, и перед наливанием слегка перемешивать -чтобы начинка не осела на дне. Печь лучше на небольшой сковороде- удобнее переворачивать.
5. Подавать блинчики горячими, со сметаной и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматные блинчики! Кукурузой пахнут, не хуже мамалыги с полентой! Овощи добавляют колорита и хрустят на зубах. Если не любите- протушите овощи перед закладкой в тесто. А мне очень нравится! Макнуть в сметанку, и есть вприкуску с помидорками, а то и с сыром- отличный завтрак или ужин!