Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Залить муку сывороткой, размешать и оставить на полчаса.

2. Вбить в тесто яйца, всыпать соль, сахар и паприку, влить томатный сок и тщательно взбить тесто миксером.

3. Добавить мелко шинкованные лук и перец, раскрошенную мелко брынзу Если брынза слишком соленая- отмочить и не солить тесто.

4. Влить масло «Идеал» , еще раз размешать и выпекать блинчики, изредка подмазывая сковороду. Эти блинчики удобнее наливать половником, и перед наливанием слегка перемешивать -чтобы начинка не осела на дне. Печь лучше на небольшой сковороде- удобнее переворачивать.

5. Подавать блинчики горячими, со сметаной и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматные блинчики! Кукурузой пахнут, не хуже мамалыги с полентой! Овощи добавляют колорита и хрустят на зубах. Если не любите- протушите овощи перед закладкой в тесто. А мне очень нравится!  Макнуть в сметанку, и есть вприкуску с помидорками, а то и с сыром- отличный завтрак или ужин!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru