Овощные оладьи "весенние"
Ингредиенты
- 450 г овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. ряженки
- 2 яйца
- 0,75 ст. муки
- 0,5 чл соды, погашенной соком лимона
- рафинированное подсолнечное масло «идеал» для жарки
- соль
- перец
- зелень
- ст. – 250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6470
- Понравилось:15
- Автор:byrenka
- Создан:18 февраля 2015, 12:34
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи, кроме горошка и чеснока, закинуть в кипящую воду и варить 5 минут.
Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь и пропустить через мясорубку.
Зеленый горошек засыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
В овощное пюре добавить ряженку, яйца, соду погашенную соком лимона, перемешать.
Добавить просеянную муку, тщательно вымесить тесто.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и горошек и пропущенный через пресс чеснок, снова перемешать.
Разогреть сковороду с маслом «Идеал» и жарить оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно подавать как основное блюдо со сметаной или йогуртом. Или как гарнир к рыбе или мясу.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru