Шарлотка (моя)
Ингредиенты
- тесто для шарлотки с натёртым яблоком-антоновкой,просто разлитое в формочки для маффинов.😃 и добавлено сливочное масло)
- мука-1 ст.
- сахар-1 ст.
- яйца-3 шт
- масло сливочное-100 г
- яблоко-2 шт. средних
- ваниль-1 коф.л
- разрыхлитель-1 ч л
- корица и сахарная пудра -для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7641
- Понравилось:18
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:21 февраля 2015, 21:57
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром,добавить масло сливочное,растопленное на водяной бане.Муку соединить с ванилью и разрыхлителем и понемногу добавить в смесь.Я размешивала прогружным блендером.Яблоки почистить,вырезать серединку и натереть на тёрке.Добавить в тесто и перемешать ложкой.Силиконовые формочки намочила водой и налила тесто в каждую на 2/3.Я брала формы двух видов.Формочки ,которые выпекаются без отверстия,я положила по кусочку небольшому и тонкому-яблоко .Поставила в духовку на 15 минут при т-180С.(у меня духовой шкафчик электрический,печет быстро)Я иногда делаю и на масле сливочном ,и на сметане,и на кефире.На кефире шарлотка вкусней тёплая.А иногда просто классическую.
Просто каждому не разрезая- по кусочку..
Дополнительная информация
Эту шарлотку я делала на конкурс в клуб " Империя" нашего города. Причёска у меня моя любимая....- люблю встать,помыть голову,причесаться и пойти)))
ЧТО Я И ДЕЛАЮ ВСЕГДА)