Печенье от BORE
Ингредиенты
- 125 г сливочное масло,комнатной температуры,50 г сахара,щепотка соли,ваниль,150 г муки,40 г крахмала можно любой.начинка-джем,варенье,любое,у меня черничное и клубничное.для объсыпки кунжут-100 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:19
- Сложность:Средний
- Просмотров:5872
- Понравилось:10
- Автор: BORE
- Создан:22 февраля 2015, 00:26
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
ПРОЦЕСС- масло взбить с сахаром,затем добавить соль,ваниль,и просеянную муку и крахмал.Замесить тесто,оно должно быть гладкое,в меру мягкое,далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую,(делайте это на столе),из колбаски формируйте брусок,с высотой 2,5-3см,руками формируйте стороны бруска по всей длине.Затем на поверхности стола распределите кунжут 50гр. на всю длину бруска ,и обвалять брусок со всех сторон,чуть нажмите на верхнюю грань,чтобы кунжут лучше прилип к нижней,и так все стороны,затем с ещё 50гр.кунжута,взяв в руку пройдите все грани,обсыпьте пробелы,теперь нарезать брусок на кубики 2.5-3см.Сейчас когда кубики перед вами берём прибор которым достают сердцевину у яблок,в середине каждого кубика извлеките середину,вытаскиваем и отрезаем половину от сердцевины,эту половину вносим обратно в кубик,и так со всеми кубиками,Выпекаем 170-15 -18мин.,достать остудить и заполнить вареньем,крышечки,это половинки теста ,что вы отрезали.
Как приготовить рецепт
1. масло взбить с сахаром,затем добавить соль,ваниль,и просеянную муку и крахмал
2. Замесить тесто,оно должно быть гладкое,в меру мягкое,далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую,(делайте это на столе),из колбаски формируйте брусок,с высотой 2,5-3см,руками формируйте стороны бруска по всей длине.
3. Затем на поверхности стола распределите кунжут 50гр. на всю длину бруска ,
4. обвалять брусок со всех сторон,чуть нажмите на верхнюю грань,чтобы кунжут лучше прилип к нижней,и так все стороны,затем с ещё 50гр.кунжута,взяв в руку пройдите все грани,обсыпьте пробелы,
5. теперь нарезать брусок на кубики 2.5-3см.
6. Сейчас когда кубики перед вами берём прибор которым достают сердцевину у яблок,в середине каждого кубика извлеките середину
7. вытаскиваем и отрезаем половину от сердцевины,эту половину вносим обратно в кубик,и так со всеми кубиками
8. Выпекаем 170-15 -18мин про крышечки,это половинки теста ,что вы отрезали.
9. достать остудить и заполнить вареньем
Дополнительная информация
< Мешок желания не имеет дна.>Именно эта японская мудрость,заставила меня вспомнить,что у меня в закладках ждёт своего часа замечательный рецепт.Печенье очень,очень нежное,вкусное ,мои домашние и друзья были в полном восторге,уничтожили всё в миг, конечно очень простое,оригинальное .Единственная сложность в том,что у меня нет специальной формы,но я нашла решение,получилось может не идеально,но очень вкусно,старалась передать точность