Блинчики с начинкой из горохового пюре
Ингредиенты
- для блинов:
- мука – 200 г
- яйцо (крупное) – 2 шт.
- яйцо (3 категории, мелкое) – 1 шт.
- кефир – 250 мл.
- кипяток – 225 мл.
- сахар – 1 ст. л
- соль – ½ ч.л.
- сода – ½ ч.л.
- масло растительное – 25 мл.
- для горохового пюре:
- горох – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- петрушка – ½ пучка
- соль
- перец черный свежемолотый
- масло растительное – для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18077
- Понравилось:7
- Автор:Жанна
- Создан:23 февраля 2015, 15:33
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Горох зеленый колотый «Орегон» от Мистраль отварить согласно инструкции в подсоленной воде.
Порезать лук с морковью, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Если воды в готовом горохе осталось много, слить. Мне не потребовалось.
Пробить погружным блендером горох.
Добавить обжаренные лук с морковью, еще раз взбить до однородности.
Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, нарезать.
На сковороде обжарить петрушку и чеснок буквально пару минут, добавить в гороховое пюре, взбить. Все, пюре готово!
Для приготовления блинчиков кефир немного подогреть.
Яйца взбить с сахаром, влить кефир, посолить, перемешать.
Просеять к яйцам и кефиру муку, перемешать.
Не переставая взбивать, влить кипяток, всыпать соду, взбить смесь, добавить растительное масло и снова взбить.
Пожарить блинчики.
На каждый блинчик распределить начинку, завернуть в налистничек.
Мне понравились блинчики с жидкой сметаной!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Впервые делала блинчики с начинкой из горохового пюре. Это очень вкусно! По вкусу пришлись всем родственникам!